Oto Website kali ini akan update postingan atau articles atau tutorial, atau juga terserah sobat aja deh nyebutnya apa hehehe . . . intinya kali ini Oto Website akan share tentang Cara Membuat Link Bergoyang, what link goyang? bukan hanya Inul darah kita aja yang bisa goyang link blog sobat pun juga bisa goyang lho xixixixix . . .
Yah tapi link blog sobat bisa goyang asalkan di sentuh ama tangan, eh maksudnya ama cursor sob jadi salah deh!
Kalo di bilang fungsinya apa, ya . . . untuk mempercantik bloglah sob jadi blog kita kelihatannya asyik gitu lho . . .
Sebelumnya blog ini pernah membahas tentang Cara Membuat Link Berkedip Dengan Efek Pelangi dan  lain-lain deh coba sobat cari sendiri deh hehehe . . .
Lanjut tentang Cara Membuat Link Bergoyang, link bergoyng sangat gampang kok sob pemasangannya, ya mudah banget gitu lho . . .
Oke kita lansung aja ya tentang cara pemasangannya di blog sobat!

1. Pertama-tama dan pastinya sobat login ke blogger sobat.

2. Pada menu pilh Rancangan

3. Tambah Gadget di mana saja (saya sarankan di bagian paling bawah saja)

4. Lalu pilih HTML/Java Scrip.

5. Selanjutnya copy kede scrip berikut dan paste atau letakkan di dalam gadget HTML/Java Scrip tadi.

<!--link goyang by: Oto Website/ start-->
<script src='http://otowebsite.googlecode.com/files/linkbergerak_www.otowebsite.blogspot.com.js' type='text/javascript'></script><script type='text/javascript'> $(document).ready(function() { $('a').hover(function() { $(this).animate({ marginLeft: '10px' }, 400); }, function() { $(this).animate({ marginLeft: 0 }, 400); }); });</script>
<!--link goyang by: Oto Website/ end-->

6. Simpan.

Gimana mudah bukan, untuk hasilnya sukses tidaknya coba sobat arahkan cursor ke link atau url blog sobat, gimana ada yang gerak gak kalo ada berarti udah sukses lho . . .


Nah sekian dulu untuk kali ini,semoga bisa bermanfaat!!!

Bagaimana apakah sobat berhasil menerapkannya ke blog sobat? silahkan tinggalkan tanggapan atau komentar sobat tentang postingan atau articles kali ini!

Posting Komentar Blogger Disqus

  1. Makasih...sangat bermanfaat.. :-d

    BalasHapus
  2. Alquran terjemah dengan tajwid blok warna alquranku
    Antony 081331828237
    alquranku
    Thx

    BalasHapus
Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE ANDA...</i>
Kode yang panjang bisa menggunakan tag <i rel="pre">KODE PANJANG ANDA...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Penting:
Jika Anda mengajukan pertanyaan klik 'Subscribe by email' link di bawah form komentar untuk mengetahui komentar balasan.

Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas/reply di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur.

Dilarang Meninggalkan Link Aktif, Link Aktif Terpaksa Akan Saya Hapus Dari Komentar.

NB: Jika ingin menuliskan kode pada komentar harap gunakan Tool untuk mengkonversi kode tersebut agar kode bisa muncul dan jelas atau gunakan tool dibawah "Konversi Kode di Sini!".

Konversi Kode di Sini! Daftar Member Aktif

 
Top