Tidak bisa di pungkiri bahwa facebook adalah sarana paling efektif untuk usaha online, mencari pembaca blog, dan lain-lain.
karna melalui facebooklah orang lain dapat mengetahui produk yang kita jual, blog kita dan lain-lain deh.
biasanya kita membuat suatu halaman khusus di facebook yang sering di bilang sebagai halaaman fans page/fans penggemar dan lain-lain lagi.
seperti pada blog oto website ini yang memiliki halaman fans page di facebook, nah yang kita bahas kali ini bukanlah tentang cara membuat halaman fans page di facebook karna dulu blog ini pernah membahasnya di Cara Cepat Membuat Halaman Fans Page di Facebook, tapi yang akan kita bahas kali ini adalah Cara Membuat Facebook Like Auto Hide Di Blog, sobat psti tau kan maksudnya kalo tidak tau sobat bisa lihat sendiri di gambar, atau melihatnya di bagian samping kanan blog ini(jika blog ini masih menggunakannya).
Cara Membuat Facebook Like Auto Hide Di Blog tidak jauh beda dengan Cara Membuat dan Memasang Like Box Facebook di Blog, bedanya cara ini agar facebook box like fans page kita terlihat lebih menarik dan tidak terlalu memakan banyak tempat di blog kita, ehm pasti udah pada ngertikan kan sob?!?
oke jika sobat berminat dengan memasasang facebook like auto hide di atas, sobat bisa ikuti langkah-langkah berikut, kemon . . . !!!

1.Pertama-tama silahkan sobat login ke blog sobat.

2.Pada Menu tab klick Rancangan ➮ Edit HTML

3.Pada kotak Edit Template cari kode <head> jika ingin lebih cepat mencarinya sobat bisa baca Cara Cepat Mencari Kode HTML.

4.Jika sudah ketemu sekarang letakkan kode berikut tepat di atas kode tadi

<script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.1/jquery.min.js' type='text/javascript'/>

5.Sekarang simpan template.

6.Sekarang kembali klick Rancangan ➮ Tambah Gadget ➮ Pilih HTML/Java Script.

7.Copy kode script berikut dan letakkan di dalam Gadget kotak HTML/Java Script tadi,


<script type="text/javascript">
/*<![CDATA[*/
jQuery(document).ready(function() {jQuery(".likebox").hover(function() {jQuery(this).stop().animate({right: "0"}, "medium");}, function() {jQuery(this).stop().animate({right: "-250"}, "medium");}, 500);});
/*]]>*/
</script>
<style type="text/css">
.likebox{background: url("http://3.bp.blogspot.com/-KdSAuv-K7HM/To_WXoWHzJI/AAAAAAAAGvg/5UvL10LUe_k/facebook.png") no-repeat scroll left top transparent !important;display: block;float: right;height: 270px;padding: 0 5px 0 46px;width: 245px;z-index: 99999;position:fixed;right:-250px;top:44%;}
.likebox div{border:none;position:relative;display:block;}
.likebox span{bottom: 12px;font: 8px "lucida grande",tahoma,verdana,arial,sans-serif;position: absolute;right: 7px;text-align: right;z-index: 99999;}
.likebox span a{color: gray;text-decoration:none;}
.likebox span a:hover{text-decoration:underline;}
</style>
<div class="likebox" style="">
    <div>
 <iframe src="http://www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http://www.facebook.com/dekrif&width=245&colorscheme=light&show_faces=true&connections=9&stream=false&header=false&height=270" scrolling="no" frameborder="0" scrolling="no" style="border: medium none; overflow: hidden; height: 270px; width: 245px;background:#fff;"></iframe><span><b><a target="_blank" href="http://otowebsite.blogspot.com/2012/04/cara-membuat-facebook-like-auto-hide-di.html">Get this widget</a></b></span>
    </div>
</div>

Keterangan: ganti warna merah dengan url/alamat fans page sobat.

8.Simpan, dan lihat hasilnya!

Gimana mudah bukan? okelah sob sekian dulu untuk articles/postingan kali ini, semoga bermanfaat.

UPDATE

Saya juga telah membuat generator Facebook Like Auto Hide yang akan lebih mempermudah Anda, silahkan anda lihat dengan menekan tombol besar berikut.

Poskan Komentar Blogger Disqus

  1. thx, tutornya sgt bermanfaat...

    BalasHapus
  2. makasih om,, sangat bermanfaat..

    BalasHapus
  3. terima kasih banyak atas infonya.,.

    BalasHapus
  4. Terima Kasih Tutorialnya.... Sangat Bermanfaat

    BalasHapus
  5. Thanks bnget OM .
    OM baik deh . hehehe :D
    kunjungi BLOG saya ya . :D
    http://cheater-angel.blogspot.com/

    Mkasih yg udh mau datang .

    BalasHapus
  6. Thanks Gan...
    Informasinya Sangat Berharga..
    jangan lupa mampir di BLOG ane ya...

    http://aditya-kenzie.blogspot.com/

    BalasHapus
  7. gan untuk memasukkan url fan page di mn

    BalasHapus
  8. @Nanda Cah JogjaSperti yg sya jlskn d atas, gnti teks wrna merah dengan url fans page Anda.

    klo ingin yg pling gmpng bisa gunkn generator ini http://otowebsite.blogspot.com/2012/07/new-version-facebook-like-auto-hide-generator.html

    BalasHapus
  9. thnk ya gan info nya kren..kunjngi jga ya dihttp:// agustinuschilalahi.blogspot.com

    BalasHapus
  10. ijin pasang di blogku sob..

    BalasHapus
  11. @walfchildSlhkan, asal mnyrtkan link sumber, sbgai hak cipta.

    BalasHapus
  12. @Muhammad HusainiSlhkan, asal mnyrtkan link sumber, sbgai hak cipta.

    BalasHapus
  13. Supaya pengunjung tidak bingung kalo tutor begini sediakan kolom demonya sob.

    BalasHapus
  14. weh uni dia tips yang saya cari... muanteb..
    trim bang atas infonya
    salam kenaal dari mautau.net

    BalasHapus
  15. Thanks Bro ... maju terus blognya ... :)

    BalasHapus
  16. Thanks... sangat bermanfaat. http://bugardnsehat.blogspot.com

    BalasHapus
  17. thank's y bang,, sangat bermanfaat...
    kunjungi juga http://netmediamu.blogspot.com

    BalasHapus
  18. thanks tipsnya gan mampir ke blog ane

    http://www.ayo-baca.com

    BalasHapus
  19. Cara Membuat google plus Like Auto Hide Di Blog ada ga mas....boleh ya.
    Saya minta bantu.

    BalasHapus
  20. @Hendry798Coba cek disini http://otowebsite.blogspot.com/2013/04/google-plus-badge-auto-hide.html

    BalasHapus
  21. Thank ya buat infonya ..
    mampir ye ke situs ane
    http://www.kampungjasa.com

    BalasHapus
  22. Wah artikelnya sangat bermanfaat nih sob, share terus yang seperti ini yah saya akan berkunjung lagi nanti, salam blogger semoga sukses.
    Jangan lupa mampir keblog saya http://rizkyseo.blogspot.com

    BalasHapus
  23. ma kssih gan, udah nyampe 8 psg, namun mssih tersisah 6 psang

    BalasHapus
  24. ma ksih gan, sisa 6 psg biar cepat dikirim

    BalasHapus
  25. ma ksh gan, 6 pssang semua udah nyampe


    BalasHapus
  26. makasih gan bagus bener :3
    berbagi link itu indah :*
    http://dn-guide.blogspot.com/

    BalasHapus
  27. tutorialnya mantep gan :) thx nambah ilmu.
    http://expetravel.blogspot.com/
    (o)

    BalasHapus
  28. makasih atas infonya


    WWW.GIRIBIG.COM

    http://adutburza.blogspot.com/ (ZONA CHEAT GAME)

    BalasHapus
Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE ANDA...</i>
Kode yang panjang bisa menggunakan tag <i rel="pre">KODE PANJANG ANDA...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Penting:
Jika Anda mengajukan pertanyaan klik 'Subscribe by email' link di bawah form komentar untuk mengetahui komentar balasan.

Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas/reply di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur.

Dilarang Meninggalkan Link Aktif, Link Aktif Terpaksa Akan Saya Hapus Dari Komentar.

NB: Jika ingin menuliskan kode pada komentar harap gunakan Tool untuk mengkonversi kode tersebut agar kode bisa muncul dan jelas atau gunakan tool dibawah "Konversi Kode di Sini!".

Konversi Kode di Sini! Daftar Member Aktif

 
Top