Tutorial untuk kali ini saya akan share sebuah widget yang pernah saya gunakan pada blog Oto Website. Entar minum kopi dulu, untuk kali ini temanya adalah Recommended Post Slide out Widget, yah itulah tema yang akan kita bahas pada postingan atau article kali ini.
Widget ini sangat bermanfaat bila di pasang pada blog/situs Anda, widget ini akan muncul ketika pembaca telah selesai membaca article Anda.
Jadi intinya anda seperti merecomondasika kepada pembaca untuk membaca article selanjutnya.








Untuk cara pemasangnya juga mudah, nah untuk langkah pertama ini saya tidak menyuruh anda untuk mengcopy kode Java Script, karna saya orang baik, hehehe . . . maka saya telah menyediakan button atau tombol blogger yang bisa lansung Anda instal ke blogger Anda.
Silahkan tekan tombol berikut untuk menginstal widget Recommended Post Slide out Widget secara otomatis!






Anda sekarang bisa melihatnya widget ini muncul di blog anda pada bagian halaman/postingan Anda.

Recommended Post Slide out Widget ini menggunakan pengaturan default, jadi widget ini hanya akan muncul pada bagian paling bawah postingan/halaman blog Anda.

Untuk membuatnya muncul pada titik-titik tertentu seperti pada bagian tengah-tengah blog anda atau kira-kira agar munculnya pada bagian setelah articles maka Anda perlu memberikan kode pemanggil agar widget ini muncul di sekitar postingan/halaman blog Anda. Untuk caranya silahkan ikuti langkah ke dua berikut.

Sekarang Anda harus menuju Edit HTML lalu centang Expand Template Widget.
Selajutya temukan salah satu kode berikut (bila kesulitan mencarinya coba lihat Cara Cepat Mencari Kode HTML)



Cari kode



<div class='post-footer-line post-footer-line-1'>

or


<p class='post-footer-line post-footer-line-1'>

or


<data:post.body/>


Bila sudah ketemu letakkan kode berikut di bawah salah satu kode di atas:


<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<div style='display:none' id='bpslidein_place_holder'></div>
</b:if>



Langkah terakhir simpan template



Saya rasa cukup untuk kali ini.

Bagaimana apakah Anda berhasil menerapkannya pada blog Anda?

Silahkan tinggalkan tanggapan atau komentar Anda tentang postingan atau article di atas!

Poskan Komentar Blogger Disqus

  1. gan slam super deh buat blognya...
    Keren.
    thx infonya.
    mau izin nih mau pake sementara link fans page oto website di blog ane yang jadi tautan di widget auto -hide facebook.
    karena msh newbie..hehe :)


    itupun kalo boleh, nanti kalau tidak ntr aku ganti gan.?

    terima kasih sebelumnya.

    BalasHapus
  2. @anwar fauzanSilahkan,Seperti yg sya bilag pda kotak Auther dan DISINI, Anda di perbolehkan mengcopy postingan blog ini asal Anda izin dan menyrtkn link sumber blog ini sebagai hak cipta asli blog Oto Website.

    BalasHapus
  3. bang kok itu bisaa add blogger sih,keren gilaa,bikin kaya gitu,kaya giman??????

    BalasHapus
  4. @lasidroid azizGunakan tool ini http://otowebsite.blogspot.com/2012/07/blogger-widgets-generator_05.html

    BalasHapus
Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE ANDA...</i>
Kode yang panjang bisa menggunakan tag <i rel="pre">KODE PANJANG ANDA...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Penting:
Jika Anda mengajukan pertanyaan klik 'Subscribe by email' link di bawah form komentar untuk mengetahui komentar balasan.

Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas/reply di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur.

Dilarang Meninggalkan Link Aktif, Link Aktif Terpaksa Akan Saya Hapus Dari Komentar.

NB: Jika ingin menuliskan kode pada komentar harap gunakan Tool untuk mengkonversi kode tersebut agar kode bisa muncul dan jelas atau gunakan tool dibawah "Konversi Kode di Sini!".

Konversi Kode di Sini! Daftar Member Aktif

 
Top