Update status atau share via Facebook atau twitter itu sih udah biasa, tapi bagaimana kalo update status via google + (plus)?
Itu juga udah biasa ya, hehehe . . .
Maksud postingan atau articles Update Status Via Google + (Plus) ke Facebook.Twitter,Dan Lainnya adalah kita update stastus atau apalah namanya dan setelah itu kita share atau bagikan ke akun facebook, twitter,Pinterest dan lainnya dengan catatan kalo mau share ke akun lain sobat harus punya akunnya,hehehe . . .
Kemarin sempat bingung, gimana sih kalo saya ingin update status lalu setelah itu saya share via google plus (+), akhirnya saya nemuin caranya. Dan caranya adalah kita harus menggunakan broser dan aplikasi dari Google Chrome.
Untuk caranya lansung kita bahas aja ya!

1. Pertama-tama gunakan browsre Chrome.

2. Selanjutnya sobat unduh aplikasi chromenya yang berjudul Extended Share for Google Plus atau bisa lansung klick disini.

3. Lalu cklick ADD TO CHROME untuk memasangnya di browser chrome sobat.

4. Setelah terinstal maka otomatis di google + (plus) sobat suadah terpasang tmbol share, sekarang sobat masuk ke akun Google + (Plus) sobat.

5. Setelah itu coba sobat update status atau apalah namanya.

6. Contoh saya akan update status via google + (plus)

Perhatikan gambar:
  • Itu adalah tombol baru untuk menshare updatetan sobat, silahkan sobat klick.
  • Maka akan muncul icon share, silahkan sobat pilih ingin mensharenya kemana.
  • Untuk mengurangi atau menambahkan icon share sobat cukup klick Options, seperti pada lingkaran kanan.
7. Selesai.

Nah mudah bukan?

Saya rasa cukup untuk kali ini, silahkan tinggalakan tanggapan atau komentar sobat!

Poskan Komentar Blogger Disqus

Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE ANDA...</i>
Kode yang panjang bisa menggunakan tag <i rel="pre">KODE PANJANG ANDA...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Penting:
Jika Anda mengajukan pertanyaan klik 'Subscribe by email' link di bawah form komentar untuk mengetahui komentar balasan.

Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas/reply di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur.

Dilarang Meninggalkan Link Aktif, Link Aktif Terpaksa Akan Saya Hapus Dari Komentar.

NB: Jika ingin menuliskan kode pada komentar harap gunakan Tool untuk mengkonversi kode tersebut agar kode bisa muncul dan jelas atau gunakan tool dibawah "Konversi Kode di Sini!".

Konversi Kode di Sini! Daftar Member Aktif

 
Top