Slide Out Open Heart Social Boomarking adalh salah satu gadget icon love dengan slide out open dan fungsinya adalah untuk share atau boomarks!
Semakin cantik model Boomark di blog kita pasti akan semakin membuat pengunjung tidak segan-segan untuk menshare postingan atau blog kita ke akun jejaring sosial meraka.
Dalam kesempatan hari ini saya akan share kepada teman-teman tentang Slide Out Open Heart Social Boomarking, boomarks atau tombol share ini sangat cantik sangat cocok bagi sobat yang romantis, blognya bertema cinta dan sebagainya, intinya aja deh, semuanya cocok kok pake  Slide Out Open Heart Social Boomarking.
Untuk contonya sobat bisa liaht gambar berikut:

Masih belum paham? ya udah kalo belum paham atau pengin ngelihat demonya lansung silahkan sobat klick tombol berikut.


Nah dah paham kan, sekarang mari kita bahas cara memasang Slide Out Open Heart Social Boomarking di blog sobat, lest go . . .

1. Masuj ke akun blogger sobat.

2. Pada Dasbor klick ➨ Rancangan ➨ Edit HTML.

3. Centang Expand Template Widget ➨ Backup dulu templatenya untuk mengantisipasi bila terjadi kesalahan.

4. Selanjutnya dalam Edit Template sobat cari kode </head> Jika kesulitan mencarinya coba baca Cara Cepat Mencari Kode HTML.

5. Bila sudah ketemu sekarang sobat copy kode di bawah ini dan paste atau letakkan di atas kode tadi.

<!-- Social Bookmarking Gadget By http://www.otowebsite.blogspot.com/  start-->
<script src='http://w.sharethis.com/gallery/shareegg/shareegg.js' type='text/javascript'/>
<script src='http://w.sharethis.com/button/buttons.js' type='text/javascript'/>
<script type='text/javascript'>stLight.options({publisher: "ur-98d377f-bdd3-9ad1-fbe5-2a678f0a60ee", onhover:false}); </script>
<link href='http://w.sharethis.com/gallery/shareegg/shareegg.css' media='screen' rel='stylesheet' type='text/css'/>
<!-- Social Bookmarking Gadget By http://www.otowebsite.blogspot.com/  end-->

6. Selanjutnya cari kode </body> lalu copy kode berikut dan letakkan di atas kode tersebut.

<div style='position: fixed; bottom: 3%; left: 2%;'>
<div class='shareEgg' id='shareThisShareHeart'/>
</div>
<script type='text/javascript'>stlib.shareEgg.createEgg('shareThisShareHeart', ['facebook','twitter','pinterest','linkedin','stumbleupon','email','sharethis'], {title:' <data:blog.pageTitle/>',url:'<data:blog.url/>',theme:'shareheart'});</script>

7. Simpan Template.

Keterangan:
  • Untuk merubah posisi Slide Out Open Heart Social Boomarking agar berada sobat cukup ubah bottom menjadi top.
  • Untuk merubah posisi dari kira agar agar menjadi di kanan cukup rubah left menjadi right.
Sekarang sobat bisa lihat sendiri hasilnya.

Jika sobat memiliki pertanyaan tentang pengaturan gadget ini maka jangan ragu untuk meminta bantuan, saya akan dengan senag hati membantu sobat.

Bagaimana apakah sobat berhasil menerapkannya ke blog sobat? Silahkan tinggalkan tanggapan atau komentar sobat tentang postingan atau articles di atas.

Poskan Komentar Blogger Disqus

  1. Mas yang keluar kok gambar telor Bukan Gambar Jantung gimana nih solisinya thank......

    BalasHapus
  2. tolong dong mas kok gambarnya yg muncul kok bukan gambar jantung tapi gambar telor gimana dong solusinya

    BalasHapus
  3. @I Wayan SukantaSebelumnya perlu Anda ketahui widget ini sangat rentan sekali.
    Widget ini memiliki 2 perubahan, terkadang bisa berbentu telur terkadang juga hati.

    Coba Anda ganti kode pada no.6 dengan kode berikut:
    <div style='position: fixed; bottom: 2%; left: 2%;'><div class='shareEgg' id='shareThisShareEgg'/></div><script type='text/javascript'>stlib.shareEgg.createEgg('shareThisShareEgg', ['facebook','twitter','googleplus','linkedin','blogger','stumbleupon','sharethis'], {title:' <data:blog.pageTitle/>',url:'<data:blog.url/>',theme:'shareegg'});</script>

    BalasHapus
Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE ANDA...</i>
Kode yang panjang bisa menggunakan tag <i rel="pre">KODE PANJANG ANDA...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Penting:
Jika Anda mengajukan pertanyaan klik 'Subscribe by email' link di bawah form komentar untuk mengetahui komentar balasan.

Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas/reply di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur.

Dilarang Meninggalkan Link Aktif, Link Aktif Terpaksa Akan Saya Hapus Dari Komentar.

NB: Jika ingin menuliskan kode pada komentar harap gunakan Tool untuk mengkonversi kode tersebut agar kode bisa muncul dan jelas atau gunakan tool dibawah "Konversi Kode di Sini!".

Konversi Kode di Sini! Daftar Member Aktif

 
Top