Facebook bisa di bilang adalah sarana paling bagus untuk mempromosikan barang, jasa bahkan blog kita!
Yah bisa di bliang juga facebook masih nomer satu kalo nomer duanya twitter, itu sih menurut penilaian saya.

Eh bukan hal itu yang akan kita bahas kali ini, yang kita bahas kali ini adalah Facebook Pop-Up Box Untuk Blogger, Semakin banyak yang mengikuti Fans page kita di facebook maka akan semakin banyak juga orang yang tahu akan keberadaan blog atau web kita dan ada kemungkinan juga mereka akan menjadi pembaca setia blog kita, jadi gak ada salahnya jika kita berusaha memikat para orang untuk mengLike fans page kita!

O iya postingan kali ini hanya untuk yang punya akun fans page di facebook ya, kalo belum punya silahkan buat dulu, oke.

Ini adalah contoh gambar Facebook Pop-Up Box
Facebook Pop-Up Box

Untuk cara memasangnya sendiri sangatlah mudah karna menggunakan jQuery, sobat hanya perlu menambahkan elemen HTML/Java Script ke dalam widgets blog sobat, oke kita lansung aja!

Cara memasang Facebook Pop-Up Box Untuk Blogger;

1. Masuk ke akun blogger sobat.

2. Pada menu sobat klick Rancangan ➨ Tambah gadget.

3. Lalu sobat pilih elemen HTML/Java Script.

4. Selanjutnya sobat copy kode script di bawah ini dan letakkan di dalamnya.

<style>#simplemodal-overlay{background-color:#aaaaaa;cursor:wait;}/* Container */#simplemodal-container{height:480px;width:360px;background-color:#fff;border:20px solid #000000;/*border-radius*/-webkit-border-radius:5px;-moz-border-radius:5px;border-radius:5px;}#simplemodal-container a.modalCloseImg{background:url('http://2.bp.blogspot.com/-C38nhhaigLE/TzDIEB7F1dI/AAAAAAAACkM/piNclTvik6U/s1600/MDclose.png') no-repeat;width:40px;height:60px;display:inline;z-index:3200;position:absolute;top:-15px;left:-18px;cursor:pointer;}#simplemodal-container #basicModalContent{padding:8px;}#btfb{font:12px/1.2 Arial,Helvetica,san-serif;color:#666;}#btfb a,#btfb a:hover,#btfb a:visited{text-decoration:none;}.btbox-title{background:#000;color:#fff;font-size:20px !important;font-weight:bold;margin:10px 0;border:20px solid #ddd;/*border-radius*/-webkit-border-radius:6px;-moz-border-radius:6px;border-radius:6px;/*box-shadow*/-webkit-box-shadow:5px 5px 5px #CCCCCC;-moz-box-shadow:5px 5px 5px #CCCCCC;box-shadow:5px 5px 5px #CCCCCC;padding:10px;line-height:25px;font-family:arial !important;}.btbox-tagline{color:#999;margin:0;text-align:center;}#btsubs-container{padding:35px 0 30px 0;position:relative;}a:link, a:visited{border:none;}.demo{display:none;}</style><script type="text/javascript" src="https://bloggertricksdotbiz.googlecode.com/svn/js/jquery%201.3.2.min.js"></script><script type="text/javascript" src="https://bloggertricksdotbiz.googlecode.com/svn/js/jquery.simplemodal.js"></script><script type="text/javascript" src="https://bloggertricksdotbiz.googlecode.com/svn/js/init.js"></script><div style='display:none'><div id='exit_content' style='padding:10px;'> <h3 class="btbox-title"> Click the Like Button Below To Receive all updates via Facebook <center><p style="line-height:3px;" ></p></center></h3><center><iframe src="//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http%3A%2F%2Ffacebook.com%2Fusername&width=300&colorscheme=light&show_faces=true&border_color=%23ffffff&stream=false&header=false&height=258" scrolling="no" frameborder="0" style="border:none; overflow:hidden; width:300px; height:258px;" allowtransparency="true"></iframe></center><p style=" float:right;  margin-right:35px;  font-size:9px;" >Powered By <a style=" font-size:9px; color:#3B78CD; text-decoration:none;" href="http://bloggertricks.biz">Blogger Tricks</a> | </p></div></div>

5. Simpan

Keterangan:
Ganti teks username dengan id fans page facebook sobat, contoh: http://www.facebook.com/username maka sobat hanya perlu mengambil url belakangnya saja.

Oke saya rasa cukup untuk kali ini, silahkan tinggalkan tanggapan atau komentar sobat tentang postingan atau articles di atas!

Poskan Komentar Blogger Disqus

Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE ANDA...</i>
Kode yang panjang bisa menggunakan tag <i rel="pre">KODE PANJANG ANDA...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Penting:
Jika Anda mengajukan pertanyaan klik 'Subscribe by email' link di bawah form komentar untuk mengetahui komentar balasan.

Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas/reply di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur.

Dilarang Meninggalkan Link Aktif, Link Aktif Terpaksa Akan Saya Hapus Dari Komentar.

NB: Jika ingin menuliskan kode pada komentar harap gunakan Tool untuk mengkonversi kode tersebut agar kode bisa muncul dan jelas atau gunakan tool dibawah "Konversi Kode di Sini!".

Konversi Kode di Sini! Daftar Member Aktif

 
Top