Pernahkah Sobat O.W sedang Googling dan menemukan sebuh Blog/Situs yang terdapat Foto Profilnya di Search Engine ? Ngalah-ngalahin Artis aja ya sampai Foto Profil muncul di pencarian Google, hehehe . . . Dan ternyata cara untuk Menampilkan Foto Profil Di Google Search Engine sangatlah mudah lho . . .
Disini dalam postingan kali ini saya akan menulis dan berbagi kepada Sobat tentang Cara Mudah Menampilkan Foto Profil Di Google Search Engine, dan disini saya memberikan 4 langkah Cara Mudah Menampilkan Foto Profil Di Google Search Engine.
Sebelumnya saya juga pernah membahas tentang Membuat Rating Bintang Muncul di Google Search Engine.

Sekedar Informasi jika Sobat telah menerapkan Membuat Rating Bintang Muncul di Google Search Engine,  biasanya kode ini akan bentrok. Maksudnya kadang Ranting Bintang yang muncul kadang Foto Profil yang dan kadang pula keduanya yang muncul, mungkin bisa saja keduanya tidak muncul, namanya juga bentrok . . .
Jadi saya sarankan sobat memilih salah satu saja, Ranting Bintang atau Foto Profil, tapi semua keputusan ada di sobat, itu kan cuma saran, hehehe . . .
Contoh Foto Profil Muncul Di Google Search Engine

Kalo begitu sekarang mari kita bahas Cara Mudah Menampilkan Foto Profil Di Google Search Engine
.
Langkah 1 : Harus memiliki Blog/Situs Web (kalo tidak punya pasti tidak bisa).

Langkah di atas kita lewati, karna jika sobat tidak memiliki Blog/Situs Web, jelas tidak bisa, kita mulai dari langkah di bawah ini :

Langkah 1 : Mengganti Profil Blogger ke Google + (Plus).
Langkah 2 : Menambahkan Link Google + (Plus) ke Template Blogger/Situs Sobat.
Langkah 3 : Menambahkan About Me di Halaman Blogger/Situs Sobat.
Langkah 4 : Check di Rich Snippets Testing Tool.

Di atas adalah langkah-langkah yang harus sobat ikuti jika ingin Menampilkan Foto Profil Di Google Search Engine, ayo kita mulai langkahnya :

Langkah 1 : Mengganti Profil Blogger ke Google + (Plus).

Pertama Sobat harus imigrasi dari profil Blogger ke profil Google + (Plus), Jika sobat telah imigrasi maka langkah ini bisa sobat lewati, Jika belum untuk caranya adalah sebagai berikut :
  • Untuk imigrasi dari profil Blogger ke Googel + (Plus) pergi ke Halaman ini.
  • Sekarang gulir ke bawah, jangan lupa untuk mencentang pada kotak check.
  • Lalu tekan tombol Switch Now, (Seperti pada gambar).

Bila sudah imigrasi dari profil Blogger ke Google + (Plus), sekarang sobat harus menambahkan akun Blog/Situs Sobat ke akun Google + (Plus).

Pada akun Google plus klick Edit Profil (seperti pada gambar berikut)

Lalu gulir ke bawah klick Kontributor Halaman/Kontributor Untuk, dan pilih atau masukkan halaman Blog/Situs Sobat, lalu klick tombl Simpan (lihat gambar)


Langkah 2 : Menambahkan Link Google + (Plus) ke Template Blogger/Situs Sobat.

Dalam langkah ini sobat harus memberitahu Google bahwa sobat adalah Pemilik/Penulis Blog/Situs yang sobat huni sekarang.
Sobat harus menambahkan link profil Google + (Plus) ke dalam template Sobat, caranya adalah sebagai berikut.
  • Pergi ke Dasbor.
  • Pada Dasbor klick Rancangan  ➨ Edit HTML.
  • Sekarang cari kode <head> Jika kesulitan mencarinya coba baca Cara Cepat Mencari Kode HTML.
  • Jika sudah ketemu sekarang letakkan kode berikut ini tepat di bawah kode tadi :
<link href='https://plus.google.com/101942472174789798746' rel='author'/>

NB : Ganti warna merah dengan id Google + (Plus) sobat.
Cara mengetahui id google plus adalah, Masuk ke akun Google + (Plus) sobat pada navbar bagian atas sobat copy id angkanya, seperti pada gambar berikut.
  • Jika sudah klick Simpan template.
Langkah 3 : Menambahkan About Me di Halaman Blogger/Situs Sobat.

Langkah selanjutnya adalah menambahkan Tentang Saya di halaman Blog/Situs Sobat dengan cara :
  • Pergi ke Dasbor.
  • Pada Dasbor klick Rancangan  ➨ Tambah Gadget.
  • Pilih HTML/Java Scrip ➨ Lalu masukkan kode berikut ini ke dalamnya.
<a href="https://plus.google.com/101942472174789798746" rel="author" target="_blank">Follow Me On Google+</a>

NB : Ganti warna merah dengan id Google + (Plus) sobat.

Bisa juga dengan cara :
  • Pergi ke Dasbor.
  • Pada Dasbor klick Rancangan  ➨ Tambah Gadget.
  • Lalu pilih Profil (seperti gambar berikut)
  • Selanjutnya Simpan (seperti gambar).

Langkah 4 : Check di Rich Snippets Testing Tool.

Ini adalah terakhir, langkah untuk mengecek apakah sobat berhasil/tidak Sobat menerapkan Cara Mudah Menampilkan Foto Profil Di Google Search Engine di Blog/Situs web Sobat.
Untuk mengecek ketidak/berhasilan sobat silahkan gunakan Tool dari Rich Snippets Testing Tool
Pada halaman Rich Snippets Testing Tool Sobat masukkan URL Blog/Situs Sobat lalu klick tombol Priview.


Finish, Jika tampilannya seperti pada gambar di atas berarti Sobat telah berhasil menerapkannya di Blog/Situs Sobat. (Ranting Bintang tidak termasuk)

Sekian, Saya rasa cukup untuk kali ini, semoga Postingan atau articles kali ini bisa bermanfaat.

Jika ingin Copas jangan lupa untuk izin koment dan memasang link sumbernya.

Apakah sobat berhasil menerapkannya di Blogger Sobat? Silahkan tinggalakan Tanggapan atau Komentar Sobat tentang Postingan atau Articles di atas.

Poskan Komentar Blogger Disqus

  1. Trimakasih buuuuuuanyak gan setelah saya mondar mandir baca artikel nggak ada yg berhasil yg saya dapat cuma pusing dan kepala mau pecah, baru di blog agan saya bisa berhasil

    BalasHapus
  2. bos,tapi aku kok gk ada pas cari di search engine?(gk ada foto nya)
    padahal aku sama kaya bos.....step by step nya,mohon pencerahan nya...


    master-pvp-warfare.blogspot.com

    BalasHapus
  3. @Mbibz D'evils CommanderBtuh proses dri google sob, biasnya skitar 1x24 jm!
    dn sobt hrus bkin postingan lgi biar nanti ftonya muncul/ngfeck ke semua postingan.

    BalasHapus
  4. Bos setelah saya ikuti semua perintah di atas, dan waktu saya cek di Rich Snippets Testing Tool nggak muncul foto'X ?

    mOhon bantuanNya ...

    BalasHapus
  5. @Yandri Tapilaha Tlog d prhtikn lgi lgkah2nya.
    jka slh stu lgkh trlwti atau ada yg slh mka hsilnya akn mnjdi sprti itu.

    BalasHapus
  6. @dek rif step by step nya sudah saya lakukan dengan benar bos ...

    BalasHapus
  7. sudah saya coba mas, tpi kok gak muncul

    BalasHapus
  8. @firmanu swantara Sya mgira cra ini tdak bsa d lkukan krna sudah 2 org yg tdk brhsil.

    Tapi saya mncobaya dan brhsil.

    tlog ikuti lgkh mudh di atas, jgn smpe slh sdkitpun, speri step 2 jgn smpai slh.
    sya bru sja mncoba dn brhsil cba anda lihat sndiri di blog yg bru sya trapkan fto profil, DISINI.

    BalasHapus
  9. saya salah satunya yang sudah berhasil....

    trima kasih
    Putra Derita

    BalasHapus
  10. sangat membantu sekali penjelasan dari agan untuk newbi seperti saya,kalau ada waktu tolong singgah ke blog baru saya

    http://hpdaninformasi.blogspot.com/ dan kasih saran untuk membangun blog say

    BalasHapus
  11. gak berhasil sob.. gimana nih.? ada saran gak.?

    BalasHapus
  12. follow success.. jika berkenan follback ya sob.. thanks..

    BalasHapus
  13. @Andy Borneo ok, biasany kslhn brda pda thap 2, kslhan mmsukkan agka dan pnrpan.
    Ini adlah slusi plig mudh.
    klo yg lbih slit dri ini sya tdak mbhasnya, krna blog lain membhas cra yg lbih slit dri ini.

    BalasHapus
  14. info yg mantap,,,,ane pernah coba,pada awalnya pic nya nongol tp cuma seminggu trus hilang kenapa ya,,,? cekidot http://pinjamanuangexpress.blogspot.com

    BalasHapus
  15. gimana ya gan, semua langkah sudah saya terapkan. Sampai langkah 4, setelah saya klik preview hasilnya juga seperti contoh di atas. Tetapi mengapa gak mau muncul di google search.

    BalasHapus
  16. @Dodi Hendrawan Lama tidaknya smua itu trgntung google, bsa jdi klo anda skrng msih mmsangnya fto anda sudh muncul di search engine.

    @Joko Sun brti anda blum d rspon oleh google, biasanya 24 jm.
    skrng cba anda membuat postingan bru lgi dn stlh itu cba tes lgi.

    BalasHapus
  17. Download Software Untuk Reset Printer EPSON T13
    Download TuneUp Utilities Terbaru 2012 Serial Number
    Download RocketDock - Application Launcher On Desktop
    Software Merubah Windows 7 Menjadi Bahasa Indonesia
    Download GOM Media Player For Free Terbaru Full Version
    Download Software Permudah Belajar MATEMATIKA
    Download Driver Printer Canon PIXMA MP250-258
    Download MPTool Software Resetter For Canon MP
    Software Membuka Situs Yang Di Blokir Oleh Nawala
    Download CorelDraw X6 Full Crack + Keygen Terbaru
    Software Merubah Scanner Menjadi Mesin Photo Copy
    Download Visual C++ 6.0 Service Pack 6 Terbaru
    Download ANTIVIRUS Terbaik Revisi Terbaru
    Download ANSAV Terbaru Free Antivirus Indonesia
    Download Avast PRO Terbaru Full Crack Terbaru
    Download ARTAV Antivirus Full Version Terbaru
    Download AVIRA Premium 2012 Full Version + Keygen
    Download MalwareBytes Anti-MalwarE Keygen Serial
    Download Linux Ubuntu Full Version Terbaru
    Software Aman Mengunci Folder
    Download Software CorelDraw X5 Full Version Terbaru
    Download Software Adobe Photoshop Cs5 Terbaru
    Download Themes New Free For Windows XP Update Full
    Download Driver Checker Terbaru Full Keygen Serial Number
    Download WINDOWS 8 Consumer Preview ISO Full Crack
    Download Driver Hp SMART Modem ZTE C261 Full Version
    Download Aplikasi Pembelajaran Bahasa PRANCIS Lengkap
    Download Software RADIO Master 1.81 Full Crack Terbaru
    Android Themes SKIN dan Collection Android
    Download Driver GENIUS Professional Terbaru Full Crack
    Download Epson Driver Products Support Compatibility
    Download Microsoft Office Mac Terbaru
    Download Microsoft Office 2010 Portable
    Free Antivirus Smadav Revisi Terbaru 2012
    Download Smadav PRO Revisi 8.9 Full Terbaru
    Download Smadav PRO Revisi 8.8 Full Terbaru
    Download Smadav Free Revisi 8.8 Full Terbaru
    Download Smadav Free Revisi 8.7 Full Terbaru
    Download Smadav Free Revisi 8.6 Full Terbaru
    Software Windows Xp Menjadi Bahasa Indonesia
    Download Software Change File Extension Full
    Download Software Mozilla Firefox Full Version Terbaru
    Download Mozilla Firefox Version 9.0/10.0 Terbaru
    Download Mozilla Firefox Version 7.0 Terbaru
    Download Mozilla Firefox Version 6.0 Terbaru
    Download Software Nitro PDF Reader Professional Ver. 6
    Download Software Windows 7 Full Version Terbaru
    Download Software Browser Opera 11 Full Version Terbaru
    Free Download Software WINRAR Terbaru Full Version
    Download Software Ubah Flashdisk 1GB Menjadi 2GB
    Download Software Untuk Membuat ScreenSaver Terbaru
    Download Software Dan Cara Reset Epson Stylus T11

    Sumber : http://kolombloggratis.blogspot.com/2011/06/column-free-download-software-full.html

    BalasHapus
  18. ijin share ya mas..jgn lupa kunjungi balik http://catatan-piper-comex.blogspot.com

    BalasHapus
  19. Terima kasih gan atas infonya akhirnya berhasil \o/ tinggal nunggu hasilnya :D ..

    Ditunggu kunjungan baliknya :-d
    _____________________________
    asiabet188 agen bola sbobet terpercaya

    BalasHapus
  20. oke gan, sudah bisa, terima kasih

    BalasHapus
  21. makasih gan....
    manjur jurusnya hehehhehe....

    BalasHapus
  22. mantap sekali ...trims informasinya sekalian ijin copas


    salam kenal


    BalasHapus
  23. @Hartato WirdaniSama-sama, monggo jangan lupa sertakan sumber ya! =p*

    BalasHapus
  24. mas, klo hasilnya seperti ini, apa yang harus dilakukan?? http://i1269.photobucket.com/albums/jj585/Pebri_Andika/1.jpg

    BalasHapus
  25. @Pebri AndikaJika tampilannya seperti itu berarti Anda melakukan kesalahan dalam penempatan/pemasukkan kode.

    Seharusnya jika benar maka gambarnya akan nampak seperti gambar no 4.

    Ingat kode yang bewarna merah harus Anda ganti dengan kode url Anda sendiri seperti yang saya terangkan di atas!

    BalasHapus
  26. saya pasang dari 3 hari yang lalu,sampai sekarang belum bisa,mohon pencerahanya

    BalasHapus
  27. ok gan berhasilllll..
    mampir juga di blog saya gan http://perawatmasadepanku.blogspot.com/

    BalasHapus
  28. @lasidroid azizBisa jadi Anda salah saat menerapkan atau salah satu kode di atas ada yang Anda lewatkan.

    Jika semua petunjuk di atas sudah Anda ikuti seharusnya saat mengeCheck di Rich Snippets Testing Tool maka tampilannya seperti pada tahap 4.

    Coba anda cek kembali mungkin ada yang terlewatkan!

    BalasHapus
  29. Mantap sangat jitu sekali triknya,, mampir yuk gan ADA BISNIS ONLINE Juga.. :D Terima Kasih

    BalasHapus
  30. kok gak bisa yaa ? :'( mohon bantuannya

    http://skatersklk.blogspot.com/

    BalasHapus
  31. @Asy ShahidCoba Anda cek sekali lagi di Rich Snippets Testing Tool.
    Foto Anda sudah muncul.

    BalasHapus
  32. udah gan, gambarnya muncul di richsnippets tapi di pencarian google gak muncul.

    BalasHapus
  33. @Asy ShahidSilahkan Anda update artikel untuk memancing foto profil muncul di semua artikel situs Anda!

    BalasHapus
  34. Terima Kasih yaa atas Infonnya..!! Semoga blog saya sama krennya sama mas yaa amin..!! Jaangan lupa mampir di blog pemula ya mas, siapa tahu ada info yang mas sarankan buat blog saya : http://gorontalo-education.blogspot.com

    BalasHapus
  35. Ini baru mantab ilmunya, mumpung belum rame fotonya di google, mending pasang duluan sebelum ketinggalan kereta. Thks ilmunya sobat

    BalasHapus
  36. Berhasil gan, trimakasih banyak ya gan \o/

    BalasHapus
  37. Cara Mudah Menampilkan Foto Profil Di Google Search Engine
    http://kolombloggratis.blogspot.com/2012/09/cara-mudah-menampilkan-foto-profil-di.html

    BalasHapus
  38. informasinya sangat berguna sekali, terima kasih sudah berbagi.

    BalasHapus
  39. tks..

    http://sub-deconan.blogspot.com

    BalasHapus
  40. yeah.. ini memang membuat blog kita menjadi kelihatan keren di pencarian

    BalasHapus
  41. sangat mudah dimengerti , top banget dah,,thanks yaaa

    BalasHapus
  42. alkhamdulillah ane udah berhasil sob ^_^
    mampir ke mari Teknologi Untuk Budayaku

    BalasHapus
  43. makasi infinya zob...tapi yang saya punya ng aktif ya?????

    BalasHapus
  44. tengkyu infonya mas broo
    ijin pake ya dan sudah berhasil
    http://allabouthealthynews.blogspot.com/

    BalasHapus
  45. THX Gun, tp sy udah coba kok belum berhasil ya, kl di test di richsnippets udah jadi pratinjaunya, udh lebih dari 3 hari juga blm nongol2 tuh gun.....
    http://toptvyogyakarta.blogspot.com/

    BalasHapus
  46. Nice blog.. Tutorial yang lengkap dan jelas

    BalasHapus
  47. kalau ada peringatan seperti ini gmana mengatsinya
    " Nukilan laman akan muncul di sini. Alasan kami tidak dapat menampilkan teks dari laman web Anda adalah karena teks tergantung pada kueri yang diketik oleh pengguna "
    Makasih..

    BalasHapus
  48. keren gan, salam kenal dari http://lintas-tutor.blogspot.com/

    BalasHapus
Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE ANDA...</i>
Kode yang panjang bisa menggunakan tag <i rel="pre">KODE PANJANG ANDA...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Penting:
Jika Anda mengajukan pertanyaan klik 'Subscribe by email' link di bawah form komentar untuk mengetahui komentar balasan.

Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas/reply di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur.

Dilarang Meninggalkan Link Aktif, Link Aktif Terpaksa Akan Saya Hapus Dari Komentar.

NB: Jika ingin menuliskan kode pada komentar harap gunakan Tool untuk mengkonversi kode tersebut agar kode bisa muncul dan jelas atau gunakan tool dibawah "Konversi Kode di Sini!".

Konversi Kode di Sini! Daftar Member Aktif

 
Top