Twitter adalah sarana untuk mempromosikan barang, jasa, dan lain sebagainya, bahkan web atau blog pun memliki twitter sendiri seperti hanya blog ini hehehe . . . kalo saya bilang twitter adalah sarana nomer dua setelah facebook dan bisa membuat orang mengetahui dan berkunjung ke web atau blog kita.
Kalo facebook memiliki widget facebook like, twitter juga memiliki widget profil yang tidak kalah keren, tapi bagaimanapun juga pasti ada perbedaannya. Ehm saya tidak mau membahas hal itu karna beda judul hehehe . . .
Dalam kesempatan kali ini blog Oto Website ingin share kepada para Sahabat O.W alias Oto Website, ckckckck.... yah seperti pada judul di atas kita akan membahas tentang memasang Widget Profil Twitter Keren Part 1, widget ini bisa di pasang di blog atau web sobat, kalo web saya belum tau tu seluk beluknya, tapi ya sama aja deh.
Contoh Widget Profil Twitter Keren Part 1

gambar di atas adalah contoh Widget Profil Twitter Keren Part 1 kali ini yang akan kita bahas, biar gak pake lama lagi kita lansung aja ya membahas cara pemasangannya!

Cara Pemasangan:

1. Login ke akun blogger sobat.

2. Pada menu klick Rancangan ➨ Tambah Gadget (di bagian mana saja sobat ingin menampilkan widget ini)

3. Lalu sobat pilih HTML/Java Scrip ➨ Setelah itu sobat copy-paste atau letakkan kode script berikut di dalamnya!



<div style="background:#fff url(http://4.bp.blogspot.com/-EGnF5QAztxU/TaHe6Nz0N4I/AAAAAAAAAjw/KkLBzEZ8hiw/s1600/bg_twitter.gif) no-repeat;padding-top:40px;padding-left:5px">
<script src="http://widgets.twimg.com/j/2/widget.js"></script>
<script>
new TWTR.Widget({
  version: 2,
  type: 'profile',
  rpp: 10,
  interval: 3000,
  width: 285,
  height: 118,
  theme: {
    shell: {
      background: 'transparent',
      color: '#000000'
    },
    tweets: {
      background: 'transparent',
      color: '#000000',
      links: '#B45F04'
    }
  },
  features: {
    scrollbar: true,
    loop: true,
    live: true,
    hashtags: true,
    timestamp: true,
    avatars: false,
    behavior: 'default'
  }
}).render().setUser('otowebsite').start();
</script>
</div>

4. Simpan dan lihat hasilnya.

Keterangan:
Ganti teks warna biru dengan user name twitter sobat.

Selesai deh!

Nah sekian dulu untuk postingan/article Widget Profil Twitter Keren Part 1, semoga bisa bermanfaat untuk sobat semua.

Bagaiman apakah sobat berhasil menerapkannya ke blog sobat? silahkan tinggalkan komentar/tanggapan sobat tentang postingan/articles di atas!

Poskan Komentar Blogger Disqus

Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE ANDA...</i>
Kode yang panjang bisa menggunakan tag <i rel="pre">KODE PANJANG ANDA...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Penting:
Jika Anda mengajukan pertanyaan klik 'Subscribe by email' link di bawah form komentar untuk mengetahui komentar balasan.

Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas/reply di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur.

Dilarang Meninggalkan Link Aktif, Link Aktif Terpaksa Akan Saya Hapus Dari Komentar.

NB: Jika ingin menuliskan kode pada komentar harap gunakan Tool untuk mengkonversi kode tersebut agar kode bisa muncul dan jelas atau gunakan tool dibawah "Konversi Kode di Sini!".

Konversi Kode di Sini! Daftar Member Aktif

 
Top