Salam blogger untuk para sahabat O.W di seluruh dunia, dunia manusia dan dunia alam gaib, hehehe...
Apa kabar sab? pasti baik dong tentunya, dalam tutorial kali ini blog O.W alias Oto Website akan share tentang Membuat Efek Lipatan Di Ujung Blog! untuk contohnya sobat bisa lihat tu gambar di atas, gimana kerenkan? untuk cara memasangnya di blog sobat tu gak sulit kok, gimana kalo sekarang kita membas cara memasangnya di blog sobat?!?
Untuk memasangnya di blogger sobat sobat cukup ikuti petunjuk atau langkah-langkah berikut ini, lest go!

1. Seperti biasa, sobat harus masuk ke akun blogger, dan bukan akun twitter, heheh . . .

2. Selanjutnya pada menu sobat klick Rancangan ➨ Edit HTML.

3. Lalu dalam edit template sobat cari </body> jika kesulitan mencarinya coba sobat baca Cara Cepat Mencari kode HTML.

4. Jika sudah ketemu sekarang sobat copy kode berikut dan paste atau letakkan di bawah kode tadi.

<script type='text/javascript'>var tujuan ='http://Alamat Url Feeds Sobat'</script>
<script src='http://otowebsite.googlecode.com/files/efek_lipatan.js' type='text/javascript'/>

5. Klick pertinjauan terlebih dahulu ya, kalo sudah muncul baru klick save template sobat.


Keterangan:
Ganti teks warna merah dengan Url Feed bunner sobat.


Nah mudah bukan, sekian dulu deh untuk Membuat Efek Lipatan Di Ujung Blog, mudah-mudahan dapat membantu sobat semua.

Bagaiman apakah sobat berhasil menerapkannya ke blog sobat? silahkan tinggalkan komentar/tanggapan sobat tentang postingan/articles di atas!

Poskan Komentar Blogger Disqus

  1. terimakasih mas... atas inpo nya,
    ni nyang ane cari
    visit: jamjamicell76.blogspot.com

    BalasHapus
  2. kalo diganti sama foto bisa gak mas ?

    BalasHapus
  3. @Abey Lesmana Bisa, tpi sdikitnya anda hrus mgerti java script.

    BalasHapus
  4. boleh minta tahu tutorialnya gak ?

    BalasHapus
  5. @Abey Lesmana Ehm, sya tidak pham dgan mksud Anda? tlog d jlaskn!

    BalasHapus
  6. boleh gak mas saya minta caranya ?

    BalasHapus
  7. @Abey Lesmana Mksud Anda cara membuat efek lptan ini???
    sudh sya blag d atas, sdkitnya anda hrus pham java script bla ingin merubhnya.
    Jika Anda sdikit sja mgrti java script maka dgn mudh anda dpt mrubhnya.

    Caranya download file JS tersebut (di atas)- buka dgan note pad - rubah gambarnya(smakn lbar gmbanya)
    Lalu upload kembali.
    selesai.

    BalasHapus
Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE ANDA...</i>
Kode yang panjang bisa menggunakan tag <i rel="pre">KODE PANJANG ANDA...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Penting:
Jika Anda mengajukan pertanyaan klik 'Subscribe by email' link di bawah form komentar untuk mengetahui komentar balasan.

Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas/reply di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur.

Dilarang Meninggalkan Link Aktif, Link Aktif Terpaksa Akan Saya Hapus Dari Komentar.

NB: Jika ingin menuliskan kode pada komentar harap gunakan Tool untuk mengkonversi kode tersebut agar kode bisa muncul dan jelas atau gunakan tool dibawah "Konversi Kode di Sini!".

Konversi Kode di Sini! Daftar Member Aktif

 
Top