Hari ini Blog ini akan sharing tentang Memasang Emoticon Kaskus Di Komentar Blog sobat.
Sebelumnya semuanya pasri udah  pada tau dong yang namaya Kaskus? kalo gak tau itu namanya gaul, hehehe . . .

Sedikit pengertian tentang Kaskus buat yang gak gaul, hehehe . . . sori, Kaskus adalah sebuah forum online terbesar di indonesia saat ini, sampai - sampai saykoji pun membuat lagu khusus untuk forum yang satu ini, judulnya kaskus anthem.. salah satu yang paling saya sukai adalah emoticons nya yang gokil  abis dan tidak ada dimana pun, emoticons membuat suasana forum menjadi penuh ekspresif dan terasa hidup, bagaimana jika emoticons itu terletak di kolom komentar blog kita? pastinya blog kita akan tambah seru, iya kan?
Nah sekarang itulah yang akan kita bahas tentang Memasang Emoticon Kaskus Di Komentar Blog.
Untuk melihat contoh Emoticon Kaskus Di Komentar Blog sobat bisa di blog saya yang satunya:



Sekarang mari kita pasang emoticons kaskus nya untuk blog kita. caranya singkat dan mudah kok, ikuti langkah-langkah berikut ya:

1.Pertama-tama sobat harus login ke blog sobat masing-masing.

2.Jika sudah login, pada menu pilih Rancangan ➡ Edit HTML.

3.Selanjutnya centang Expand Template Widget  ➡ lalu download dulu templatenya ya, untuk mengantisipasi bila terjadi kesalahan.


4.Nah jika sudah sekarang cari kode </body>,jika kesulitan mencarinya coba baca Cara Cepat Mencari Kode HTML.


5.Jika sudah ketemu, tepat di atasnya letakkan kode berikut
<script src='http://otowebsite.googlecode.com/files/otowebsitekaskus.js' type='text/javascript'/> 

6.Masih di kotak edit html, Sekarang sobat cari kode <b:include data='post' name='comment-form'/> jika sudah ketemu letakkan kode berikut tepat di atasnya.


7.Simpan, sekarang silahkan sobat lihat blog sobat.

Bagaimana,apakah sobat berhasil menerapkannya ke blog sobat?
Silahkan tinggalkan komentar/tanggapan sobat tentang postingan/articles kali ini.

Poskan Komentar Blogger Disqus

  1. @Munawir Fikri wahhhh, pasti ykin gan, smua yg di posting blog ini pernah di cba kok, untuk demonya sobat bisa lihat di link demo yg bru sya pasang!

    BalasHapus
  2. masih bisa ga nih gan,.,.?? soalnya yang ane lihat udah ga bisa,.,

    BalasHapus
  3. @Muhaden hahaha..., sobat ngelihatnya dimana, silahkan di coba dulu sob, karna di blog demonya juga masih bisa!
    Nanti kalo tidak bisa tolong konfirmasi, nanti akan segera saya perbarui, ok!

    BalasHapus
  4. wah? ane juga ga nemu tulisan ntu gan, mungkin tergantung template kali ya...

    BalasHapus
  5. @Suna Riyadi Ya, template jga sgat brpgaruh!
    Apalagi semua template brbda2!

    BalasHapus
  6. gan, gmbar emoticon.nya yg muncul cuma beberapa, yg lain gk muncul,
    Btw thnx ilmu.nya

    BalasHapus
  7. berhasil berhasil berhasil horeee \m/ we did it *nyanyi ala dora* thanks ya gan

    BalasHapus
  8. gk bisa ,
    di demo nyaa aja gk bisaa .

    BalasHapus
Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE ANDA...</i>
Kode yang panjang bisa menggunakan tag <i rel="pre">KODE PANJANG ANDA...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Penting:
Jika Anda mengajukan pertanyaan klik 'Subscribe by email' link di bawah form komentar untuk mengetahui komentar balasan.

Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas/reply di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur.

Dilarang Meninggalkan Link Aktif, Link Aktif Terpaksa Akan Saya Hapus Dari Komentar.

NB: Jika ingin menuliskan kode pada komentar harap gunakan Tool untuk mengkonversi kode tersebut agar kode bisa muncul dan jelas atau gunakan tool dibawah "Konversi Kode di Sini!".

Konversi Kode di Sini! Daftar Member Aktif

 
Top