Apa kabar para sahabat O.W?
Dalam postingan kali ini blog O.W alias Oto Website akan membahas tentang Efek Daun Berguguran Dengan Java Script, maksudnya dalam postingan kali ini adalah untuk mempercantik blog sobat, dengan adanya daun berjatuhan atau berguguran ini blog sobat akan terlihat semakin cantik dan menarik.
Sebelumnya blog ini juga pernah membahas tentang mempercantik blog, silahkan sobat lihat sendiri di postingan blog ini lainnya, yang pasti gak kalah seru dan menariknya untuk di coba, hehehe . . .
Kalo sobat suka dengan memodifikasi atau mempercantik blog, sobat harus cobain yang satu ini, oke!
Ya sudah gak pake ngulur-ngulur waktu lagi, sekarang bagaiman bila kita bahas lansung cara memasangnya di blog sobat, caranya simple kok sob, okelah lansung aja ya . . .

Cara memasang Efek Daun Berguguran Dengan Java Script:

1. Masuk ke akun blogger sobat.

2. Pada menu sobat klick Rancangan ➨ Tambah gadget(di bagian manas aja).

3. Selanjutnya sobat pilih elemen HTML/Java Script.

4. Lalu sobat copy code script berikut dan paste atau letakkan ke dalam elemen HTML/Java Script tadi.

<script type="text/javascript">
var snowsrc      = "http://2.bp.blogspot.com/-6yjsKoliL_Q/TwlTuQtV3WI/AAAAAAAAB6k/VyKxfGKFBpM/s1600/daun-kecil.png";  // Tentukan URL gambar daun/salju
var no           = 10;  // Tentukan jumlah daun/salju
var hidesnowtime = 0;  // Menentukan apakah daun/salju harus menghilang setelah x detik (0 = tidak pernah)
var snowdistance = "pageheight";  // Menentukan berapa banyak daun/salju yang harus jatuh sebelum akhirnya menghilang ("windowheight" atau "pageheight")
</script>
<script type="text/javascript" src="http://otowebsite.googlecode.com/files/snow.js"></script>

5. Simpan.

Mudah bukan!

Sekarang sobat bisa lihat sendiri perubahannya pada blog sobat!

Bagaimana apakah sobat berhasil menerapkannya ke blog sobat? Silahkan tinggalkan tanggapan atau komentar sobat tentang postingan atau articles di atas!

Poskan Komentar Blogger Disqus

Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE ANDA...</i>
Kode yang panjang bisa menggunakan tag <i rel="pre">KODE PANJANG ANDA...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Penting:
Jika Anda mengajukan pertanyaan klik 'Subscribe by email' link di bawah form komentar untuk mengetahui komentar balasan.

Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas/reply di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur.

Dilarang Meninggalkan Link Aktif, Link Aktif Terpaksa Akan Saya Hapus Dari Komentar.

NB: Jika ingin menuliskan kode pada komentar harap gunakan Tool untuk mengkonversi kode tersebut agar kode bisa muncul dan jelas atau gunakan tool dibawah "Konversi Kode di Sini!".

Konversi Kode di Sini! Daftar Member Aktif

 
Top