Apa sobat pernah merasa akun facebooknya di gunakan diam-diam oleh orang lain? kalo iya apa sobat tau darimana asal pengguna facebook sobat?
Kali ini hal itulah yang akan blog ini bahas di dalam postingan/aritcles ini yang di beri judul Cara Mengetahui Siapa Yang Telah Masuk Ke Akun Facebook Kita. Sebenarnya cara ini sudah lama mau saya share tapi karna lupa dan kesimpan di draft jadi gak kelihatan deh, hehehe . . .
Sebelumnya blog ini pernah membahas tentang Hack Facebook Tanpa Di Ketahui versi saya.
Kalo emang sobat merasa ada yang masuk secara diam-diam ke akun facebook kita sobat, sobat bisa mengatahui dari mana lokasi dan ip si pembuka facebook sobat, tapi kalo tidak ada yang masuk ke akun facebook sobat selain sobat, yaaaaaaaaaaa tidak ada pemberitahuan dari pihak facebook. Tapi walaupun begitu ada pentinganya juga mengaktifkan fitur ini, siapa tau suatu saat ada orang yang memasuki akun facebook sobat maka sobat akan segera mengetahuinya melalui pesan dari facebook.

Oke biar gak lama-lama lagi, kita bahas cara mengaktifkan fitur ini:

1. Pertama-tama dan pastinya sobat harus masuk ke akun facebook sobat dulu.

2. Pada menu di samping kanan atas kita pilih Pengaturan akun - lalu pilih keamanan.

3. Selanjutnya sobat sunting pemberitahuan masuk, maksudnya disini adalah sobat menyunting kemanan facebook akan memberitahu kita bila ada orang atau perangkat tidak di kenal masuk ke akun facebook sobat!
Jika sobat sudah mengaktifkan ponsel di facebook pilih/centang juga ponsel dan email, tapi kalo belum sobat centang emailnya saja - lalu klick simpan.(lihat gambar)


4. Jika sudah mengaktifkan fitur tersebut, coba sobat buka email sobat, ingat email yang sobat gunakan untuk facebook sobat.
Jika ada perangkat tidak di kenal maka sobat akan mendapat pesan dari facebook seperti berikut, maka sobat klick saja untuk mengetahui perangkat dari mana yang telah masuk akun facebook sobat.


5. Ini adalah isi dari pesan email dari facebook, alamat IP dan lokasinya dari si pembuka facebook sobat sudah sobat ketahui sekarang.


6. Selesai deh.

Keterangan:

  • Jangan lupa sobat untuk mendaftarkan atau menamai perangkat sobat yang biasa sobat gunakan untuk facebook, agar perangkat sobat tidak di deteksi sebagai perangkat tidak di kenal.
  • Untuk pemberitahuan via ponsel biasanya akan di kirimi sms oleh pihak facebook bila ada yang masuk akun facebook sobat.

Sekian dulu ya untuk kali ini mudah-mudahan pada ngerti and jelas, alnya saya lagi ngantuk waktu nulis ini.
kalo belum jelas silahkan bertanya ya!
Bagaimana apakah sobat berhasi? silahkan tinggalkan tanggapan atau komentar sobat tentang postingan atau articles kali ini!

Poskan Komentar Blogger Disqus

  1. Kaka...punya ku cuman ada alamat ip nya angka doang ga ada alamat detailnya...trus gmn...

    BalasHapus
  2. Kak.. setiap aku bikin FB selalu di hack .. Itu kenapa ya kakk ??
    Please kak jawabb aku butuh banget :((

    BalasHapus
Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE ANDA...</i>
Kode yang panjang bisa menggunakan tag <i rel="pre">KODE PANJANG ANDA...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Penting:
Jika Anda mengajukan pertanyaan klik 'Subscribe by email' link di bawah form komentar untuk mengetahui komentar balasan.

Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas/reply di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur.

Dilarang Meninggalkan Link Aktif, Link Aktif Terpaksa Akan Saya Hapus Dari Komentar.

NB: Jika ingin menuliskan kode pada komentar harap gunakan Tool untuk mengkonversi kode tersebut agar kode bisa muncul dan jelas atau gunakan tool dibawah "Konversi Kode di Sini!".

Konversi Kode di Sini! Daftar Member Aktif

 
Top