Oto Website kali ini akan memberi informasi tentang Cara Memasang Iklan Berdampingan Di Bawah Postingan.
sebelumnya blog ini juga pernah membahas tentang:
Membuat Iklan Melayang Dengan 2 kali Close.
Membuat Iklan Melayang Dengan 1 Kali Close dan
Membuat Iklan Atau Gambar Melayang Melayang Di Atas Header.


Cara Memasang Iklan Berdampingan Di Bawah Postingan blog sangat mudah, sobat hanya perlu memasukkan kode css dan html agar iklansobat  bisa tampil berjajar di bagian kanan dan kiri
contoh iklan berdampingan di bawah postingan blog


Iklan di atas tampil secara berdampingan di bawah postingan blog, gimana cara membuatnya? seperti yang saya bilang di atas Cara Memasang Iklan Berdampingan Di Bawah Postingan, sangatlah mudah gak pake lama-lama lagi sekarang kita lansung aja ya membahas caranya.

Cara Memasang Iklan Berdampingan Di Bawah Postingan:


1.Login ke blogger sobat.

2. Pada menu Klik rancangan ➮ edit HTML.


3. Lalu centang  expand template widget, jangan lupa download dulu template sobat untuk mengantisipasi bila terjadi kesalahan.


4. Selanjutnya sobat cari kode ]]></b:skin> jika kesulitan mencarinya coba sobat baca Cara Cepat Mencari Kode HTML.

5. Jika sudah ketemu sekarang letakkan kode berikut diatas kode tadi ]]></b:skin>

#iklankontent {
height: 250px;
}
#iklankiri {
float: left;
}
#iklankanan {
float: right;
}

6. Tahap terakhir, kode diatas adalah kode css untuk iklan, sekarang letakkan ikan tepat dibawah link judul blog dan tepat diatas posting sobat, sekarang sobat cari kode <data:post.body/> dan letakkan kode berikut tepat dibawah kode <data:post.body/> (jika sobat sudah memasng readmore otomatis biasanya kode seperti ini ada dua atau tiga pilih yang kedua ya).


<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div id='iklankontent'>
<div id='iklankiri'>
Kode Iklan Kiri
</div>
<div id='iklankanan'>
Kode Iklan Kanan
</div>
</div>
</b:if>

7. Simpan Template sobat.

Keterangan:

  • 250 adalah tinggi iklan sobat, jika tinggi iklan sobat adalah 280 maka cukup sobat ganti saja 250 menjadi 280.
  • Sedangkan kode iklan kiri dan kode iklan kanan ganti dengan kode script iklan sobat.
  • O iya satu lagi jika sobat memasukkan kode scrip iklan sebaikknya sobat klick pertinjauan terlebih dahulu, dan jika terjadi kesalahan atau error berarti kode scrip iklan sobat tadi harus sobat parse terlebih dahulu untuk memparse sobat bisa buka toolnya disini, jika sudah tidak terjadi kesalahan atau error selanjutnya tinggal sobat simpan deh.

Nah demikian Cara Memasang Iklan Berdampingan Di Bawah Postingan, semoga bisa bermanfaat.


Bagaimana apakah sobat berhasil menerapkannya ke blog sobat? silahkan tinggalkan tanggapan atau komentar sobat tentang postingan atau articles kali di atas!

Posting Komentar Blogger Disqus

  1. thanks ya?
    ini yang saya cari2 :)

    BalasHapus
  2. mastah sudah di parse juga tetap eror , tolong pencerahannya.mks

    BalasHapus
  3. @sagoeba Sebelumnya sobat memakai jenis iklan dari akun mana? yang saya tau jika menggunakan jenis iklan dari adsensecamp itu tudak bisa karna scriptnya terllau bnyak.
    biasanya yang bsa d gunkan adlah iklan dri google adsnse,banner sendiri dan smacamnya yang ukuran kode scriptnya tidak terlalu banyak.

    BalasHapus
  4. Tolongin saya gan... kode iklan kliksaya ane tidak bisa di pasng diats maupun dibawah posting

    Kan kode ada dua , terus diatas kode itu dua-duanya sama... udah di coba dipasang yang pertama iklanya tampil setiap halaman ada jadi tepatnya sebelum readmore..

    tapi kalau dipasang dikode yang kedua malah ga tampil sama sekali...

    gimana gan,,,???

    kode koduanya seperto ini..



    div class='post-b o dy entry-content' expr:id='"post-body-" + data:post.id' itemprop='articleBody'




    div style='clear: both;'/>
    /div

    tolongin gan ..

    BalasHapus
  5. @Berita ElektronikSebelumnya terimakasih sdah brknjung!
    Apa sobat sudh bnar mltakkan kode iklan kedua di bawah kode <data:post.body/> yg kedua?
    Ingat di bwah kode <data:post.body/> dan bukn d atsnya.

    Klo ttap tidk muncul coba sobat cari kode <div class='post-footer'> dan letakkan kode iklan yg kedua dibawahnya.
    Semoga bisa mnjwab prtnyaan sobat!

    BalasHapus
  6. Gan Blom juga,,,

    Coba Agan reviuw blog ane deh,,

    BalasHapus
  7. @Berita Elektronik O... sobat sudh mmsang related post di blog sobat!
    Kalo bgitu sobat ltakkan kode iklan ke dua di bawah/atas kode related post di bwah postigan!

    Klo sobat msih kslitan, slhkn sobt krim kode tmplate sobat, nanti akn sya bntu.
    mugkin sja kode tmplte sobat brbda.

    BalasHapus
  8. trima kasih bos saya sukses, saya telah berhasil mencobanya !! mantappp, saya cuma pasang 1 iklan saja dibawah postingan,

    BalasHapus
  9. makasih gannnn
    http://belajarbisnisbriliant.blogspot.com

    BalasHapus
  10. Info yang baguz sekali untuk disimak.....
    Bermanfaat sekali untuk saya....

    Mohon kunjungan baliknya yaa....
    Dan saya juga sangat berterima kasih sekali kalau anda berkenan FOLLOW dan Backlink Blog sederhana saya.... :-)

    ( http://zamrudhijau.blogspot.com/ )

    BalasHapus
  11. Infonya mantap gan , sangat bermanfaat . Kunjung balik yah Tutorial Kewez

    BalasHapus
  12. kalau dipasangnya lewat javascript bagaimana caranya ya..thx

    BalasHapus
  13. terima kasih artikelnya mas...artikelnya... izin coba id blog yang saya punya..
    Salam sukses selalu..

    Dari:
    http://miniblogger28.blogspot.com

    BalasHapus
Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE ANDA...</i>
Kode yang panjang bisa menggunakan tag <i rel="pre">KODE PANJANG ANDA...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Penting:
Jika Anda mengajukan pertanyaan klik 'Subscribe by email' link di bawah form komentar untuk mengetahui komentar balasan.

Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas/reply di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur.

Dilarang Meninggalkan Link Aktif, Link Aktif Terpaksa Akan Saya Hapus Dari Komentar.

NB: Jika ingin menuliskan kode pada komentar harap gunakan Tool untuk mengkonversi kode tersebut agar kode bisa muncul dan jelas atau gunakan tool dibawah "Konversi Kode di Sini!".

Konversi Kode di Sini! Daftar Member Aktif

 
Top