Sebenarnya saya sudah muali malas Update postingan, tutorial, dan semacamnya di karenakan saya sudah mulai kesel ama blog-blog yang gak jelas, maksudnya ada banyak blog yang copas articles blog ini bahkan tidak memberikan link sumber atau izin di komentar blog, bahkan ada pula yang membuat postingan membuat xxxxxxx ala blog mereka dan sebagainya padahal saya tau bahwa mereka menggunakan script blog Oto Website. Sungguh terlalu, pantes saja pengunjung banyak tapi cuma copas saja, Saya juga berterimakasih kepada blog yang sudah memasang link Sumber Oto Website dan menghormati blog atau penulis.
Yah walaupun dah malas update, saya mau nyoba deh update satu-satu walaupun saya tau tukang copas juga sekarang sedang baca dan siap-siap copas tanpa meninggalkan jejak.
Saya mau berbagi hanya kepada Sahabat Oto Website, dan kali ini saya ingin share tentang Warna Teks Berubah Saat Di Block itulah yang kita bahas. Seperti yang kita tahu biasanya teks akan berubah saat di block menjadi warna biru seperti pada blog ini (itu adalah setting defaultnya).
Nah sekarang bagaiman bila kita ingin merubah warna default tersebut menjadi warna yang kita sukai atau pengunjung sukai agar blog kita semakin keren dan tidak membosankan.
Untuk contohnya biar lebih jelas silahkan perhatikan gambar berikut ini :

Seperti itulah Warna Teks Berubah Saat Di Block, biar tidak semakin lama dan menghabiskan durasi sekarang kita bahas cara membuatnya di blog sobat.

1. Masuk ke akun blogger Sobat.

2. Pada menu klick Dasbor ➨ Rancangan ➨ Edit HTML ➨ Tidak perlu mencentang Expand Template Widget.

3. Selanjutnya sobat cari kode ]]></b:skin> Jika kesulitan mencarinya coba sobat baca Cara Cepat Mencari Kode HTML.

4. Jika sudah ketemu sekarang sobat copy kode berikut dan paste atau letakkan di atas kode tadi.

/* Oto Website Color Block Texk */
::-moz-selection {
       background-color: #FFA;
       color: #000;
}
/* Works in Safari */
::selection {
       background-color: #FFA;
       color: #000;
}

5. Simpan template.

Sekarang coba block teks sobat dan lihat apa yang terjadi.

Keterangan:
Script tersebut bisa di bekerja di browser Mozilla, Chrome, dan Safari, untuk browser lainnya saya belum mencoba.
Warna biru bisa sobat ganti dengan kode warna, untuk melihat kode warna silahkan lihat disini. atau melalui menu Tools di atas.

Oke saya rasa cukup untuk kali ini, silahkan tinggalkan tanggapan atau komentar sobat tentang postingan atau articles di atas

Poskan Komentar Blogger Disqus

  1. ane mau nanya,,scrip tuh ente ciptai sendiri yha,, atau cuma edit script orang lain,, pasalnya sebelum ente psot neh script sudah banya beredar qok script kayak gini,

    BalasHapus
  2. @Assek Bungas thanks sbelumnya, sya mengedit script trsebut dari tman sya, sya cma mnambhkan script
    /* Works in Safari */
    ::selection {
    background-color: #FFA;
    color: #000;
    }

    agar bisa di gunakan di chrome dan sfari.

    BalasHapus
Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE ANDA...</i>
Kode yang panjang bisa menggunakan tag <i rel="pre">KODE PANJANG ANDA...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Penting:
Jika Anda mengajukan pertanyaan klik 'Subscribe by email' link di bawah form komentar untuk mengetahui komentar balasan.

Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas/reply di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur.

Dilarang Meninggalkan Link Aktif, Link Aktif Terpaksa Akan Saya Hapus Dari Komentar.

NB: Jika ingin menuliskan kode pada komentar harap gunakan Tool untuk mengkonversi kode tersebut agar kode bisa muncul dan jelas atau gunakan tool dibawah "Konversi Kode di Sini!".

Konversi Kode di Sini! Daftar Member Aktif

 
Top