Cara Mengatasi Blog Yang Tidak Memiliki kode data:post.body.
Psati bingung ya maksudnya? sebenarnya postingan/articles saya buat untuk para newbie yang lagi bingung nyari kode <data:post.body/> atau <p><data:post.body/></p> pada template mereka dan saya juga sering menemukan teman yang mengatakan bahwa kode <data:post.body/> atau <p><data:post.body/></p> tidak ada pada template mereka.
Jadi buat para master, articles ini di lewatin aja ya.


Ok kita lansung aja, apakah sobat pernah mengalami/merasa kalo di dalam template blog sobat tidak ada kode <data:post.body/> atau <p><data:post.body/></p>
??? kalo iya berarti sama.


Kemarin saya mengganngap bahwa template blog yang kemarin tidak memiliki kode tersebut dan sempat kebingungan, tentang bagaimana cara membuat kotak komentar, tombol share, articles berlangganan, related post, dan lain-lain, yang semuanya di letakkan di bawah postingan blog.
yah pokoknya itu adalah masa-masa yang membingungkan, apalagi semua blog menyarankan mencari kode tersebut untuk memasangnya.


Setelah kecewa beberapa lama, dan tanpa memodifikasi blog akhirnya saya menemukan caranya!!!
Ternyata semua template memiliki kode <data:post.body/> atau <p><data:post.body/></p>, yang tidak saya ketahui adalah cara mencarinya di dalam kotak template, hehehe... biasa newbie...

Nah untuk sobat yang bingung dan merasa templatenya sobat tidak memiliki kode <data:post.body/> atau <p><data:post.body/></p>

 itu semua salah.


Cara Mencari Kode <data:post.body/> atau <p><data:post.body/></p>:
1.Pastinya sobat harus login ke blogger sobat masing-masing.
2.Seperti biasa pada menu tab pilih Rancangan lalu Edit HTML.
nah disana kita akan mencarinya:

a.Coba sobat lihat saya tidak menemukan kode <data:post.body/> atau <p><data:post.body/></p>
Contoh saya menggunakan template saya yang sekarang.
Lihat kode <data:post.body/&gt; atau <p><data:post.body/></p> tidak ada.


Klick Gambar Untuk Memperbesar




b.Untuk mendapatkan/menemukan kode <data:post.body/> atau <p><data:post.body/></p&gt; adalah, centang Expand Template Widget, lalu klick f3 atau Ctrl + f pada keybord komputer sobat, lalu masukkan kode yang sobat cari kode <data:post.body/> atau <p><data:post.body/></p&gt ,(tergantung pada template sobat menggunakan kode yang mana) dan lihat kodenya sudah muncul.


Klick Gambar Untuk Memperbesar


Mudah kan? biasanya yang paling sering di lupakan adalah mencentang Expand Template Widget.
Kegunaan Expand Template Widget adalah untuk menemukan/memunculkan semua kode yang tersembunyi pada template sobat.
Gimana sudah ngertikan, pasti udah ketemu? nah sekian dulu untuk postingan/aricles kali ini, semoga bermanfaat untuk sobat.
Bagaiman tanggapan sobat tentang postingan/aricles kali ini? silahkan tinggalkan komentar sobat!


Update:
Sebelumnya saya mencari articles seperti ini di search engine kagak ada yang membahas articles aneh seperti ini, tapi ternyata saya banyak membantu sahabat yang juga sedang kebingungan.
Tapi banyak juga yang copas tanpa izin, repot dah.

Posting Komentar Blogger Disqus

  1. thank you berjuta-juta kali!... membantu banget sob!.. :D

    BalasHapus
  2. Hahaha...
    terima kasih sob, saya punya masalah yang sama, ternyata hanya begiti solusinya... mantab..!!!

    BalasHapus
  3. uhuyy sialan kirain tidak ada, akhirnya ktemu juga ,thanks masbro..

    BalasHapus
  4. terimakasih bayak gan :D terbantu nih

    BalasHapus
  5. berjuta makasih banyak sob,,,udah lmutan gua nyarinya,,,^_^

    BalasHapus
  6. makasih banget mas bro, sangat membantu.... gua udah lupa al-a gua masih pemula

    BalasHapus
  7. sebelumya saya bingung tentang membuat sharing is seringya nyari kok ngak ada tapi setela saya baca akhirnya ada 2

    BalasHapus
  8. ok saya coba thank infonya kunjung balik broo..

    BalasHapus
  9. ALL sama2, senang bisa membantu Anda!!!

    BalasHapus
  10. dasar nubi gw kayak begini aja bingung, thx sob, loe gak harus posting yg tingkat mastah bro, yg sepele asal bermanfaat. coba mampir ke blog ane ya bro sepuluh-hal.blogspot.com thx youuuuuuuuu

    BalasHapus
  11. oke gaaan...
    terima kasih....
    artikelnya membantu

    BalasHapus
  12. hehehehehe alhamdulillah....
    ane sering banget pusing gara2 nyari ,, eh ternyata....
    makasih Gannnn

    BalasHapus
  13. tutorialnya simple banget....
    tetapi sangat penting
    thaks bro sangat membantu...

    BalasHapus
  14. waduh Bro.. ane nyarinya sampe Kelabakan..
    ternyata setelah ngeliat postingan ini, kayanya gampang banget \o/

    Thank's ya Bro ;)

    BalasHapus
  15. makasih buaaaannnyaaaaakkkkk soooobb _^

    \o/

    BalasHapus
  16. nah ini dia yang dicari2, makasih banget atas infonya

    BalasHapus
  17. Maksih info nya brother ,,

    Ditunggu kehadiran nya ya

    www.argatek.blogspot.com

    BalasHapus
  18. makasih.. makasih.. makasih banyak... sangat membantu...

    BalasHapus
  19. Saya ga ada centangan expand itu sob..
    gimana nih!!

    BalasHapus
  20. iya nih centangan itu udah ga ada, trs gimna?

    BalasHapus
  21. (h) (h) (h) (h) (h) (h) (h) (h)

    BalasHapus
  22. (h)
    Thx Min udah buat postingan ini ^^

    BalasHapus
  23. tanda centangnya tidak muncul di blog saya om

    BalasHapus
  24. kgk ada expand expandnya tuh,gmn solusinya mas ?

    BalasHapus
  25. kalo gak ada tulisa expand nya gimana ya? kok di aku gak ada sih :(

    BalasHapus
Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE ANDA...</i>
Kode yang panjang bisa menggunakan tag <i rel="pre">KODE PANJANG ANDA...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Penting:
Jika Anda mengajukan pertanyaan klik 'Subscribe by email' link di bawah form komentar untuk mengetahui komentar balasan.

Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas/reply di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur.

Dilarang Meninggalkan Link Aktif, Link Aktif Terpaksa Akan Saya Hapus Dari Komentar.

NB: Jika ingin menuliskan kode pada komentar harap gunakan Tool untuk mengkonversi kode tersebut agar kode bisa muncul dan jelas atau gunakan tool dibawah "Konversi Kode di Sini!".

Konversi Kode di Sini! Daftar Member Aktif

 
Top