Halo sahabat ? posringan/articles kali ini akan membahas tentang Pasang Atau Bermacam Script No Copy Paste Pada Blog,  apa sobat punya blog??? gimana kalo kita berjalan-jalan di salah satu blog tiba-tiba kita melihat tulisan blog kita berada di blog orang itu?
tulisan yang kita buat hingga menghabiskan banyak waktu, yang telah bikin mata panas karna harus berlama-lama melihat layar computer, dll, bagaimana expresi sobat jika melihatnya? apakah kesel, benci, marah,emosi atau mungkin sobat malah senang?!? kalo itu tergantung expresi sobat sendiri.

Kalo blog otowebsite pasti kesel, benci, marah,emosi, dan lain-lain deh pokoknya intinya
 MARAH.
Nah bagi sobat yang expresinya hampir sama seperti blog otowebsite mungkin sobat bisa mengatasinya blog sobat dari copy-paste dari blog orang lain dengan baca postingan/articles ini tentang Pasang Atau Bermacam Script No Copy Paste Pada Blog sobat.untuk mengatasinya.
dan dalam postingan/articles ini kami menyediakan 2-2 macam scrip No Copy-Paste untuk blog sobat di antaranya untuk di pasang di Kotak Edit Template/HTML dan Untuk dipasang di widget.
mungkin penjelasannya sudah cukup ya, sekarang kita lansung aja  praktekkan Pasang Atau Bermacam Script No Copy Paste Pada Blog:


1.Untuk Dipasang Di HTML/Edit Template.

A.script anti copy paste yg bisa klik kanan.
B.Script anti copy paste + disable klik kanan.


2.Untuk Di Pasang Di Widget.

A.script anti copy paste yg bisa klik kanan.
B.Script anti copy paste + disable klik kanan.
C.Script anti copy-paste dengan gambar.

1.Untuk Dipasang Di HTML/Edit Template.


Cara pasang dan pilih salah satu kode script A/B.

1.Login ke blogger sobat.


2.Pada tab menu atas klick Rancangan  ➨ Edit HTML.


3.Lalu centang Expand Template Widget dan klick Download Template Lengkap, cara ini di lakukan untuk mengantisipasi bila terjadi kesalahan.


4.Jika sudah selanjutnya pada kotak Edit Template/HTML sekarang sobat cari kode <head>
jika kesulitan mencarinya coba lihat Cara Cepat Menncari Kode HTML.

5.Jika sudah ketemu copy  salah satu kode berikut A/B dan paste/letakkan di atas kode tadi.(Ingat pilih salah satu saja)

A.script anti copy paste yg bisa klik kanan.
<script type='text/JavaScript'>
//courtesy of BoogieJack.com
function killCopy(e){
return false
}
function reEnable(){
return true
}
document.onselectstart=new Function ("return false")
if (window.sidebar){
document.onmousedown=killCopy
document.onclick=reEnable
}
</script>

B.Script anti copy paste + disable klik kanan.

<script language='JavaScript'>
//<![CDATA[
<!--
/********
*Copyprotection for this site is provided by WP-CopyProtect v1.9.1 visit www.TheChetan.com/wp-copyprotect/ for more details
*RightClick Disabled, Please DO NOT COPY. Add to this blog by www.otowebsite.blogspot.com
**********/
var message="Maaf, dilarang klik kanan!!!";
///////////////////////////////////
function clickIE4(){
if (event.button==2){
alert(message);
return false;
}
}
function clickNS4(e){
if (document.layers||document.getElementById&&!document.all){
if (e.which==2||e.which==3){
alert(message);
return false;
}
}
}
if (document.layers){
document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
document.onmousedown=clickNS4;
}
else if (document.all&&!document.getElementById){
document.onmousedown=clickIE4;
}
document.oncontextmenu=new Function("alert(message);return false")
// -->
//]]>
</script>

Silakan sobat ganti tulisan/teks Maaf, dilarang klik kanan!!! dengan tulisan/teks yang sobat suka.
Kode yang lainnya tidak perlu diganti.

6.Simpan, dan lihat hasilnya jangan lupa di coba dulu hasilnya.



2.Untuk Di Pasang Di Widget.

A.script anti copy paste yg bisa klik kanan.
B.Script anti copy paste + disable klik kanan.


Cara pasang dan pilih salah satu kode script A/B.

1.Login ke blogger sobat.

2.Pada tab menu atas klick Rancangan ➨ Tambah Gadget di bagian mana saja ➨ Pilih HTML/Java Script

3.Lalu Copy salah satu kode berikut ini dan paste/letkkan di dalam kotak HTML/Java script tadi.(Ingat copy salah satu kode scrip saja A/B)

A.script anti copy paste yg bisa klik kanan.

<script type="text/javascript"> if (typeof document.onselectstart!="undefined") { document.onselectstart=new Function ("return false"); } else{ document.onmousedown=new Function ("return false"); document.onmouseup=new Function ("return true"); } </script>

B.Script anti copy paste + disable klik kanan.

<script language="javascript"> <!-- Begin function shake(n) { if (parent.moveBy) { for (i = 10; i > 0; i--) { for (j = n; j > 0; j--) { self.resizeTo(250,150); parent.moveBy(i,0); parent.moveBy(0,-i); parent.moveBy(-i,0); parent.moveBy(0,i); parent.moveBy(i,0); parent.moveBy(0,-i); parent.moveBy(-i,0); parent.moveBy(0,i); parent.moveBy(i,0); parent.moveBy(0,-i); parent.moveBy(-i,0); parent.moveBy(0,i); parent.moveBy(i,0); parent.moveBy(0,-i); parent.moveBy(-i,0); parent.moveBy(0,i); parent.moveBy(i,0); parent.moveBy(0,-i); parent.moveBy(-i,0); parent.moveBy(0,i); parent.moveBy(i,0); parent.moveBy(0,-i); parent.moveBy(-i,0); parent.moveBy(0,i); parent.moveBy(i,0); parent.moveBy(0,-i); parent.moveBy(-i,0); parent.moveBy(0,i); parent.moveBy(i,0); parent.moveBy(0,-i); parent.moveBy(-i,0); parent.moveBy(0,i); parent.moveBy(i,0); parent.moveBy(0,-i); parent.moveBy(-i,0); parent.moveBy(0,i);}}}} // End --> PopUpURL = " Maaf, dilarang klik kanan!!! "; isIE=document.all; isNN=!document.all&&document.getElementById; isN4=document.layers; if (isIE||isNN) { document.oncontextmenu=checkV; } else { document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN || Event.MOUSEUP); document.onmousedown=checkV; } function checkV(e) { if (isN4) { if (e.which==2||e.which==3) { dPUW=alert("Maaf anda tidak di perbolehkan klik kanan"); shake(2); return false; } } else { dPUW=alert(PopUpURL); shake(2); return false; } } </script>

Keterangan:
  • Silakan sobat ganti tulisan/teks Maaf, dilarang klik kanan!!! dengan tulisan/teks yang sobat suka.
  • Kode yang lainnya tidak perlu diganti.
C. Script anti copy-paste dengan gambar.

<script type='text/javascript'>
//Edit tema dibawah ini, isi Dark untuk background bertema gelap, dan Light untuk background berwarna terang.
var DADrightclicktheme = 'Dark';
var DADrightclickimage = 'http://4.bp.blogspot.com/-zPfKeW84tTc/UB3eROLmwrI/AAAAAAAAFWU/_xR4KVIruzw/s1600/OW-Black.jpg';
</script>
<script type='text/javascript' src="http://otowebsite.googlecode.com/files/OW-disable.js"> </script>

Keterangan:
  • Yang di block adalah url gambar, Anda dapat meggantinya bila kurang suka!
4.Simpan, dan lihat hasilnya jangan lupa di coba dulu hasilnya.

Oke saya kira cukup untuk postingan/articles kali ini, saya ucapkan selamat mencoba dan berhasil.
Sekali lagi di larang copy-paste ya sob, Hargailah Tulisan orang lain, salam blogging!.

Posting Komentar Blogger Disqus

  1. kok gak berfungsi ya??? untuk script di pasang di widget

    BalasHapus
  2. kok scriptnya gak bisa ya????

    BalasHapus
  3. @alfadlys Trims ats pgduan anda, tpi scriptnya sudh sya tes dn brhsil kok.

    BalasHapus
  4. saya coba lagi ya..
    Mudah2an berhasil

    BalasHapus
  5. Akhirnya scriptnya bisa juga
    saya memakai script Edit Template kalo yang widget gak bisa >_<

    BalasHapus
  6. gan kok yang pasang anti klik kanan dengan blog nggak bisa,malah blog saya dialihkan terus,gimana tuh gan,dari semalem saya cari dan hasilnya pasti di alihkan terus,mohon bantuanya

    BalasHapus
  7. @lasidroid azizEhm, mksud Anda di alihkan bgaimana, dan d bgian mananya tlog d prjelas prtnyaan Anda!

    BalasHapus
  8. jadi tiap buka blog,beberapa detik langsung blank nggak ada gambar sama sekali

    BalasHapus
  9. @lasidroid azizKalo url di alihkan itu saya tau...

    tapi mslah anda adalah blog? bisa di bilang situs!
    pengalaman saya itu berarti browser pc anda bisa terkena virus,atau bisa yang lainnya.

    Coba anda scan pc anda.

    Gunakan browser lainnya yang terdapat pada pc Anda untuk membuka blog. ;)

    BalasHapus
  10. coba agan buka blog saya lasidroid.blogspot.com,mohon bantuanya

    BalasHapus
  11. @lasidroid azizKalo masalah blog di alihkan ke halaman lain mugkin saya masih bisa membantu, tapi yang anda alami blog Anda tidak di alihkan ke halaman manapun, hanya saja blog Anda tidak bisa di buka.

    Saya ataupun teman saya belum pernah mengalaminya, coba Anda buka Halaman INI.

    BalasHapus
  12. Oke,..
    makasih sob.
    udah berhasil..

    BalasHapus
  13. saya menggnakan modifikasi body tag cukup sebaris, menghilangkan fungsi klik kanan & select text. bisa dilihat hasilnya di kisah-renungan.blogspot.com Script-nya mirip sama 2A untuk widget, karena intinya disable copy.

    BalasHapus
  14. Thanks infonya guys :)
    http://goo.gl/8yKBo1

    BalasHapus
  15. cara memberi anti blog pada bagian tertentu gimana gan?
    mampir blog ane gan
    http://semarangcity20.blogspot.co.id/

    BalasHapus
Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE ANDA...</i>
Kode yang panjang bisa menggunakan tag <i rel="pre">KODE PANJANG ANDA...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Penting:
Jika Anda mengajukan pertanyaan klik 'Subscribe by email' link di bawah form komentar untuk mengetahui komentar balasan.

Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas/reply di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur.

Dilarang Meninggalkan Link Aktif, Link Aktif Terpaksa Akan Saya Hapus Dari Komentar.

NB: Jika ingin menuliskan kode pada komentar harap gunakan Tool untuk mengkonversi kode tersebut agar kode bisa muncul dan jelas atau gunakan tool dibawah "Konversi Kode di Sini!".

Konversi Kode di Sini! Daftar Member Aktif

 
Top