Kali ini dalm kesempatan yang biasa-biasa ini, hehehe ... blog ini akan membahas tentang Memasang Tombol Pengganti Warna Background Di Blog,

Ntar mnum kopi dulu... ehm, kegunaan tombol pengganti warna background ini adalah untuk mempercantik/mendesain blog, fungsinya adalah apabila pengunjung bosan dengan backgrond blog kita,mereka dapat mengubahnya sendiri dengan adanya tombol ini di blog sobat.
Memasang Tombol Pengganti Warna Background Di Blog bisa di bilang sangat mudah banget pemasangannya, dan kita tidak perlu merubah atau menambahkan kode script di dalam HTML Template kita.
Kita juga tidak perlu takut bila warna background blog yang asli akan hilang.
tidak lama-lama lagi atau GPL biar sobat gak bosan dengerin ceramah saya, coba sobat lihat demo tombol warna berikut!
Demo:















Coba sobat klick warna di atas, maka sobat akan melihat perubahan pada warna background otowebsite.
gimana sobat berminat untuk memasang di blog sobat ?!?
Jika sobat berminat caranya sangat mudah kok, seperti yang saya bilang di atas tadi, silahkan ikuti langkah-langkah berikut ya !

1.Masuk Ke blogger sobat.
2.Pada tab menu klick Rancangan  ➮ Lalu Klick tambah gadget(di mana sobat ingin menambahkan tombol pengganti background ini).
3.Pilih HTML/Java Script ➮ lalu copy-paste kode berikut kedalamnya:

<script type="text/javascript">

function bgChange(bg)
{
document.body.style.background=bg;
}
</script><table width="100%" height="25px">
<tbody><tr>
<td onclick="bgChange('#2e0000')" bgcolor="#2e0000">
</td>
<td onclick="bgChange('#570000')" bgcolor="#570000">
</td>
<td onclick="bgChange('#141543')" bgcolor="#141543">
</td>
<td onclick="bgChange('#434351')" bgcolor="#434351">
</td>
<td onclick="bgChange('#154511')" bgcolor="#154511">
</td>
<td onclick="bgChange('#6aa366')" bgcolor="#6aa366">
</td>
<td onclick="bgChange('#423215')" bgcolor="#423215">
</td>
<td onclick="bgChange('#88672b')" bgcolor="#88672b">
</td>
<td onclick="bgChange('#0b0da8')" bgcolor="#0b0da8">
</td>
<td onclick="bgChange('#6f70d3')" bgcolor="#6f70d3">
</td>
<td onclick="bgChange('#8612a1')" bgcolor="#8612a1">
</td>
<td onclick="bgChange('#12a19a')" bgcolor="#12a19a">
</td>
<td onclick="bgChange('#0c6e69')" bgcolor="#0c6e69">
</td>
</tr>
</tbody></table>

4.Klick Simpan.

Keterangan:
a.Perhatika teks warna biru.
b.kedua kode warna tersebut harus sama di setiap barisnya agar tombol  dan warna yang akan muncul sama warnaya.
c.sobat dapat mengganti kode warna di atas sesuai dengan selera sobat jika sobat kesulitan mencari kode warna sobat dapat lihat di: Kode Warna - Kode Warna V2 dan Kode Warna V3.
d.sobat dapat menambahkan lagi Tombol Pengganti Warna Background (jika berminat) dengan cara:

</td>
<td onclick="bgChange('Kode Warna')" bgcolor="#Kode Warna">

Keterangan:
Ganti teks warna merah dengan kode warna.

Okelah kalo begitu, sekian dulu untuk postingan/articles kali ini semoga bermanfaat!!!

Poskan Komentar Blogger Disqus

Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE ANDA...</i>
Kode yang panjang bisa menggunakan tag <i rel="pre">KODE PANJANG ANDA...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Penting:
Jika Anda mengajukan pertanyaan klik 'Subscribe by email' link di bawah form komentar untuk mengetahui komentar balasan.

Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas/reply di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur.

Dilarang Meninggalkan Link Aktif, Link Aktif Terpaksa Akan Saya Hapus Dari Komentar.

NB: Jika ingin menuliskan kode pada komentar harap gunakan Tool untuk mengkonversi kode tersebut agar kode bisa muncul dan jelas atau gunakan tool dibawah "Konversi Kode di Sini!".

Konversi Kode di Sini! Daftar Member Aktif

 
Top