Halo sob, sobat pernah lihat gak huruf awal postingan/articles di blog/web lebih besar??? seperti pada postingan ini, jika saya masih menggunakannya...
maksudnya huruf lebih besar adalah huruf seperti pada majalah atau koran,kalo pada postingan blog ini tidak menggunakan huruf besarnya mungkin sobat bisa lihat pada contoh gambar berikut ini:

contoh:huruf awal postingan lebih besar.

Nah sudah paham kan maksudnya???
Ternyata cara membuatnya cukup mudah juga kok sob, kita hanya tinggal menambahkan kode HTML dan menambahkan kode script pada portingan atau pada huruf yang ingin di besarkan ukurannya.
Gimana apa sobat ingin membuat huruf awal postingan sobat lebih besar??? kalo iya silahkan ikuti langkah-langkah berikut .

1.Pertama-tama silahkan log in ke blog sobat masing-masing.
2.Pilih tab Rancangan Edit HTML.
3.Pada kotak HTML cari kode berikut ]]></b:skin> jika kesulitan mencarinya coba baca Cara Cepat Mencari Kode HTML.
4.Selanjutnya copy-paste kode berikut dan letakkan tepat di atas kode ]]></b:skin>


/* kode untuk hurup awal
----------------------------------------------- */
.awal {
float:left;
color: #860000;
background:#ffffff;
line-height:80px;
padding-top:1px;
padding-right:5px;
font-family:Elephant;
font-size:100px;
}



5.Simpan.


Catatan:

  1. float:left;  ➮  ini adalah kode agar tulisan awal diletakkan pada posisi kiri alias mepet ke kiri.
  2. color: #860000;  ➮  adalah warna teks awal,sobat dapat menggantinya dengan melihat Kode Warna, Kode Warna V2 atau Kode Warna V3.
  3. background:#ffffff;  ➮  ini adalah kode untuk warna latar belakang, kode #ffffff adalah kode warna putih, jika Anda mau warna yang lain silakan diganti sesuai keinginan.
  4. line-height:80px;  ➮  ini merupakan kode untuk jarak baris.
  5. padding-top:1px;  ➮  ini adalah kode untuk jarak sela antara tulisan dengan bagian atasnya.
  6. padding-right:5px;  ➮  ini adalah kode untuk jarak sela antara tulisan awal dengan tulisan selanjutnya sebesar 5 pixel, jika Anda ingin mengganti jaraknya, silakan diubah nilainya.
  7. font-family:Elephant;  ➮ adalah jenis font huruf, sobat dapat menggantinya dengan melihat Macam-Macam Jenis Font Huruf.
  8. font-size:100px;  ➮  ini adalah kode untuk besarnya huruf, bila ingin diganti silakan ubah nilainya saja.
Jika sobat ingin menggunaka huruf besar di postingan sobat cukup tempelkan kode script berikut:


<span class="awal">hurup awal</span>

Catatan: ganti warna merah dengan huruf pertama postingan sobat.

Sekarang bagaimana hasilnya??? sukses dong!

Nah sekian dulu untuk kali ini,semoga bermanfaat!!!


Bagaimana apakah sobat berhasil menerapkannya ke blog sobat? silahkan tinggalkan tanggapan atau komentar sobat tentang postingan atau articles kali ini!

Poskan Komentar Blogger Disqus

Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE ANDA...</i>
Kode yang panjang bisa menggunakan tag <i rel="pre">KODE PANJANG ANDA...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Penting:
Jika Anda mengajukan pertanyaan klik 'Subscribe by email' link di bawah form komentar untuk mengetahui komentar balasan.

Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas/reply di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur.

Dilarang Meninggalkan Link Aktif, Link Aktif Terpaksa Akan Saya Hapus Dari Komentar.

NB: Jika ingin menuliskan kode pada komentar harap gunakan Tool untuk mengkonversi kode tersebut agar kode bisa muncul dan jelas atau gunakan tool dibawah "Konversi Kode di Sini!".

Konversi Kode di Sini! Daftar Member Aktif

 
Top