Youtube merupakan sebuah sarana penyimpanan video yang sangat terkenal, bahkan bisa di bilang sangat besar!
Banyak sekali orang-orang yang menyimpan koleksi-koleksi video mereka di youtube, biasanya mereka membagikannya kepada semua orang atau publik agar video yang mereka unggah dapat di nikmati orang lain/publik, bahkan ada juga lho yang private, hal itu dilakukan mungkin karna agar tidak ada orang yang tau video yang mereka unggah, mungkin saja video yang mereka unggah adalah video mengandung hal-hal sex tentang diri mereka atau juga hal lainnya.
Dulu saya pernah download video dari youtube,ternyata gampang banget tu, setelah beberapa minggu gak pernah download video dari youtube ternyata sudah tidak semudah kemarin.
tapi ya saya biarin aja lagian saya gak begitu kepingin tu download videonya,hehehe....
Tapi untuk berbagi ilmu dengan teman-teman kali ini saya update postingan ini di Oto Website agar teman-teman yang ingin download video dari youtube dan tidak tau cara mendownload videonya jadi bisa mendownloadnya.
Cara Download Video Youtube ada 3 macam, di antaranya:

A.Download Video Youtube Menggunakan Software.
B.Download Video Youtube Tanpa Software.
C.Download Video Youtube Menggunakan Plugin.

Sebelum sobat tau cara downloadnya alangkah baiknya bila sobat tau dulu cara mengcopy url/alamat video dari youtube, karna ini sangat penting dalam proses download.
caranya: silahkan sobat cari video yang sobat ingin download, untuk mengcopy urlnya silahkan sobat klick kanan lalu pilih Copy Video URL(lihat contoh gambar di bawah).



Gampangkan cara mengcopy url videonya.
ok kita lansung aja, di bawah ini adalah sedikit cara tentang Cara Download Video Youtube:


A.Download Video Youtube Menggunakan Software.
Sobat dapat download video dari youtube menggunakan software YTD , sobat bisa download softwarenya disini.
selanjutnya sliahakan sobat instal softwarenya di komputer sobat.
Cara penggunaanya cukup mudah:
1.Pertama-tama buka software tadi.
2.Copy Url video dari youtube, pastekan lalu klick download.(perhatikah gambar)


3.Untuk selanjutnya terserah sobat.




B.Download Video Youtube Tanpa Software.

1.Pertama-tama silahkan sobat cari dulu video yang sobat ingin download di youtube.com.
2.Jika sudah ketemu video yang sobat ingin download lalu copy link url videonya seperti cara copy url video di atas.
3.Setelah itu silahkan klick disini.(lalu klick skip)
4.Maka sobat akan di bawa ke halaman seperti berikut, langkah selanjutnya adalah masukkan url video yang telah sobat copy tadi lalu klick download.


5.Yang ini juga terserah sobat mau download berapa video pun bebas.


C.Download Video Youtube Menggunakan Plugin.

Dari cara kedua cara di atas sobat juga bisa download video youtube menggunakan plugin dari firefox/chrome, yang ini lebih gampang dan sudah ada panduannya, jadi tidak perlu di jelaskan ya.
Plugin Firefox.
sobat bisa di instal di https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/easy-youtube-video-downl-10137/?src=ss

Plugin Chrome.
sobat bisa instal di https://chrome.google.com/webstore/detail/ekbgiagmhglkonchijhifcoghmpjcogg

Cara-cara di atas hanyalah sebagian saja dari Cara Download Video Youtube.
Oke dah kalo begitu cukup sekian dulu untuk kali ini, semoga bermanfaat! jika ada yang kurang jelas silahkan tinggalkan komentar di bawah ini,thanks udah mamapir!

Poskan Komentar Blogger Disqus

Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE ANDA...</i>
Kode yang panjang bisa menggunakan tag <i rel="pre">KODE PANJANG ANDA...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Penting:
Jika Anda mengajukan pertanyaan klik 'Subscribe by email' link di bawah form komentar untuk mengetahui komentar balasan.

Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas/reply di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur.

Dilarang Meninggalkan Link Aktif, Link Aktif Terpaksa Akan Saya Hapus Dari Komentar.

NB: Jika ingin menuliskan kode pada komentar harap gunakan Tool untuk mengkonversi kode tersebut agar kode bisa muncul dan jelas atau gunakan tool dibawah "Konversi Kode di Sini!".

Konversi Kode di Sini! Daftar Member Aktif

 
Top