Hai sob ?!? uh masih ngantuk ni....ok dah, kali ini saya akan membahas tentang Membuat Label Cloud Berputar ,sobat pasti udah pada tau dong!!! yah namanya juga buat ngelengkapin postingan buat sobat yang dah pada tau mendingan di lewati aja dan baca postigan saya yang lainnya ya!!!

kalau yang belum ngerti tentang yang saya bahas kali ini tentang label cloud berputar? label cloud berputar adalah label yang berputa-putar bila kita arahkan cursor ke kotak label cloud. yah pokoknya kayak gitu deh,contohnya kayak gambar ini.


nah dah paham dong??? untuk cara pembuatannya dan pemasangannya adalah:

1.Log in ke blog sobat.
2.Klick tab Rancangan
3.Pilih tab Edit HTML
4.klik Download Template Lengkap, untuk backup template sobat(untuk berjaga-jaga bila terjadi kesalahan)
5.Pada kotak HTML cari kode seperti berikut:
<b:section class='sidebar' id='sidebar' preferred='yes'> 
untuk mempermudah mencari coba baca Cara Cepat Mencari Kode HTML.
6.Nah kalau udah ketemu, copy code di bawah ini dan pastekan dibawah kode tadi.

<b:widget id='Label99' locked='false' title='Labels' type='Label'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:title'>
<h2><data:title/></h2>
</b:if>
<div class='widget-content'>
<script src='http://sites.google.com/site/bloggerustemplatus/code/swfobject.js' type='text/javascript'/>
<div id='flashcontent'>Blogumulus by <a href='http://www.roytanck.com/'>Roy Tanck</a> and <a href='http://www.bloggerbuster.com'>Amanda Fazani</a></div>
<script type='text/javascript'>
var so = new SWFObject(&quot;http://sites.google.com/site/bloggerustemplatus/code/tagcloud.swf&quot;, &quot;tagcloud&quot;, &quot;240&quot;, &quot;300&quot;, &quot;7&quot;, &quot;#ffffff&quot;);
// uncomment next line to enable transparency
//so.addParam(&quot;wmode&quot;, &quot;transparent&quot;);
so.addVariable(&quot;tcolor&quot;, &quot;0x333333&quot;);
so.addVariable(&quot;mode&quot;, &quot;tags&quot;);
so.addVariable(&quot;distr&quot;, &quot;true&quot;);
so.addVariable(&quot;tspeed&quot;, &quot;100&quot;);
so.addVariable(&quot;tagcloud&quot;, &quot;<tags><b:loop values='data:labels' var='label'><a expr:href='data:label.url' style='12'><data:label.name/></a></b:loop></tags>&quot;);
so.addParam(&quot;allowScriptAccess&quot;, &quot;always&quot;);
so.write(&quot;flashcontent&quot;);
</script>
<b:include name='quickedit'/>
</div>
</b:includable>
</b:widget&gt;

7.Kemudian simpan.
Sekarang lihat hasilnya.untuk merubah ukurannya, sobat bisa pilih pada widget tersebut, yang akan muncul di blog sobat..
selamat mencoba...
sori kalo gak begitu detail, tapi saya rasa sobat dah pada paham deh, saya mau lanjutin tidur dulu ya sob....
Jangan lupa untuk baca articles yang lainnya ya sob!!!

Posting Komentar Blogger Disqus

  1. kok punyaku nggak ada kode nya.,.., gimana tuu.,

    BalasHapus
  2. @SEGALANYA Apakah sudah di centanh expand tmplate nya?

    BalasHapus
  3. @SEGALANYA sudah gimana ni? sudah sukses atau sudah di cari g' ada?
    setiap template berbeda cba cri kode yang mrip sperti itu!
    Y udh kpn" sya share cara bkin lbel cloud tnpa edit html, sbar ya!

    BalasHapus
  4. iya niihh nggak ada,,, padahal temlatku template yang memang udah ada,, nggak peke yang download.,.

    tapi yang jelas aku tetap berterima kasih ama dek rif kerane informasinya.,.,

    BalasHapus
  5. oia sekali-kali kunjungi blogku yahh, saya mau saran dari anda, bgmana baiknya blog saya,..
    bukan sihh blog untuk cari uang tapi hanya sekedar untuk berbagi,, dan dari pada OL urusin FB, mending posting-posting ghitu di blog,, kan lebih berguna...gimana setuju nggak,..???

    BalasHapus
  6. @SEGALANYA Saya sudah main kesana sob!
    Setuju sob dri pada diam g' jelas, hehehe . . .

    BalasHapus
  7. makasih,, lain kali saya saya bakal minta di ajarin main blog lagi,.,

    BalasHapus
  8. makasih,, lain kali saya saya bakal minta di ajarin main blog lagi,.,

    BalasHapus
  9. kang,, ane idem ma yang pendahuluu,, kagak bisaaaaa

    BalasHapus
  10. @Duwi Siswanto Maaf sya tidk pham mksud anda???

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  12. Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
    Pesan error XML: The end-tag for element type "b:widget" must end with a '>' delimiter.

    Saat saca coba dan di "pratinjau" selalu muncul notice di atas... solusinya bagaimana ya..? mohon bantuannya......
    trima kasih..

    BalasHapus
  13. @Minno WooBiasanya hal ini terjadi karena Source templatenya tidak kompatible dengan standar blogger

    coba Anda gunakan template lainnya!

    BalasHapus
Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE ANDA...</i>
Kode yang panjang bisa menggunakan tag <i rel="pre">KODE PANJANG ANDA...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Penting:
Jika Anda mengajukan pertanyaan klik 'Subscribe by email' link di bawah form komentar untuk mengetahui komentar balasan.

Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas/reply di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur.

Dilarang Meninggalkan Link Aktif, Link Aktif Terpaksa Akan Saya Hapus Dari Komentar.

NB: Jika ingin menuliskan kode pada komentar harap gunakan Tool untuk mengkonversi kode tersebut agar kode bisa muncul dan jelas atau gunakan tool dibawah "Konversi Kode di Sini!".

Konversi Kode di Sini! Daftar Member Aktif

 
Top