Hai sob kali ini saya mau berbagi ilmu tentang cara membuat foto panjang dan keren di facebook. awalnya saya sempat bingung gimana sih cara membuat foto panjang di facebook,saya telusuri semua blog,dan semua jawabannya sama.  kalo gak edit photo shop bisa melalui edit photo biasa,dan setelah saya upload eh ternyata gak bisa kesimpan,alias ukuran fotonya terlalu panjang.aduh susah deh apalagi fotonya dah saya potong-potong lagi,nah baru tadi pagi saya menemukan situs facebook di google untuk mengedit foto facebook.
huh akhirnya...tapi sobat harus pakai profi facebook yang lama bila ingin menggunakannya.
nah caranya adalah sebagai berikut,bagi sobat yang udah pakai foto profil seperti ini ya lewatin aja postingan ini,silahkan sobat baca postingan yang lain aja,oke.
oke dah lansung aja.


Klick tombol di bawah ini untuk mengetahui caranya!!!


Klick Disini Untuk Melanjutkan Membaca


1.Pertama klick disini.(lalu klick skip)

2.Maka Akan Muncul halaman seperti dibawah ini,lalu cklick create new.



3.Upload Photo. sekarang silahkan sobat upload foto sobat,masukkan angka yang terlihat,lalu klick upload(lihat gambar)


4.Tata Letak Photo. jika sudah selesai meng upload sekarang silahkan sobat edit letak photo,lalu centang share with,pilih categorinya,dan isikan title,lalu klick save,seperi gambar.


5.Setelah mengklick save selanjutnya sobat save fotonya satu persatu ke pc sobat.sori yang ini saya pakai gambar yang di atas soalnya kehapus.


6.Setelah selesai menyimpan di pc,sekarang sobat masuk ke facebook-profil-lalu buat album,seperi gambar.


7.Pilih Foto untuk di unggah,sekarang silahkan sobat masukkan foto 6 foto yang sobat save di pc tadi.



8.Tandai foto,setelah selesai memngunggah sekaranng sobat tandai fotonya,mulai dari photo5,photo4,photo3,photo2,photo1.(photo0 tidak perlu di tandai)lalu klick kirim untuk menyimpan.lihat gambar.



 9.Klick photo0 foto,nah sekarng sobat klick photo0.


10.Jadikan foto profil,setelah sobat klick photo seperti gambar di atas sekarang silahkan sobat jadikan photo00 menjadi foto profil,lihaat gambar bawah.


11.Lihat Hasilnya. setelah sobat melakukan hal-hal di atas maka hasilnya akan seperti ini.(lihat gambar)



Okelah kalau begitu,sekian dulu ya,semoga bermanfaat.


Poskan Komentar Blogger Disqus

Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE ANDA...</i>
Kode yang panjang bisa menggunakan tag <i rel="pre">KODE PANJANG ANDA...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Penting:
Jika Anda mengajukan pertanyaan klik 'Subscribe by email' link di bawah form komentar untuk mengetahui komentar balasan.

Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas/reply di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur.

Dilarang Meninggalkan Link Aktif, Link Aktif Terpaksa Akan Saya Hapus Dari Komentar.

NB: Jika ingin menuliskan kode pada komentar harap gunakan Tool untuk mengkonversi kode tersebut agar kode bisa muncul dan jelas atau gunakan tool dibawah "Konversi Kode di Sini!".

Konversi Kode di Sini! Daftar Member Aktif

 
Top