Jejaring sosial semakin marak dimana-mana,di kalangan anak kecil,abg,dewasa,bahkan kakek dan nenek!!!
bahakan saya sampai lupa jejaring sosial apa saja yang sudah saya ikuti,saya cuma ingat friendster yg skrang berubah kegunaanya menjadi tempat bermain game online karna kalah pamornya dengan facebook.

Twitter bisa di bilang saudara dari facebook,karna keluarnya facebook dulu lalu twitter,kalau dilihat 2 situs jejaring sosial ini akan lama mati pamornya,dilihat dari perubahn 2 situs ini memperbaiki dan terus memperbaiki kekurangan mereka,bahkan sekarang saking ngetrendnya facebook dan twitter di gunakna oleh para artis dalam negeri dan luar negeri lho.

Dan ternyata menurut survey yang says lakukan,pengguna facebook belum tentu punya twitter......
Pengguna twitter pasti punya facebook.
Dan bisa bikin facebook belum tentu bisa bisa ikin twitter,bisa bikin twitter pasti bisa bikin facebook...

Nah kemarin saya sudah membahas cara membuat akun facebook,sekarang saya akan membahas cara membuat akun twitter.

Berikut ini saya akan memberikan step by step cara membuat account twitter.
sebelumnya anda harus mempunyaia alamat email dulu,anda bisa memakai email dari Yahoo atau Gmail untuk mengkonfirmasi.
jika belum mempunyai email,anda bisa membuatnya di Cara Bikin Email di Yahoo atau Cara Bikin Email di Gmail.

Sehubungan saya akan membuatkan akun twitter cewek saya(saya di suruh buatin,soalnya saya merupakan kumpulan cowok-cowok takut cewek,kalo bahasa kasarnya:Pembantu.hehehe...) maka kita akan memakai contoh twitter cewekku.(g' sah pake 'saya ya klihtannya kurang akrab' hehehe...)

Ikuti step by step membuat account twitter:

1.Buka twitter.com atau klick disini.
  • a.tempat untuk masuk ke twitter,jika loe udah punya akun twitter.
  • b.tempat mendaftar twittet atau New to Twitter,isikan form dengan nama lengakap#alamat emai anda#dan pasword(lihat gambar)
  • c.klick sign up untuk melanjutkan ke halamanberikutny,jika form pendaftaran sudah anda isi.



2.Selanjutnya akan muncul halaman form 2.
nama paling atas adalah nama form pendaftaran pertama yang awalnya purwanti,gue rubah menjadi wanti love arif,kelihatannya lebih romantiskan???lebay
  • a.lihat cawang form anda,untuk memastikan form pendaftan anda sudah betul semua.
  • b.ini yang harus anda perhatikan sekali,ini seperti alamat twitter anda,contoh alamat twitter saya:@dek_rif...."@" tidak perlu kamu isi tapi "@" akan lansung tersetting masuk ke alamat twitter kamu.(lihat gambar)
  • c.klick create my account untuk melanjutkan(setelah mengisi form pendaftan dan cawangnya hijau semua)





3.Selanjutnya akan muncul halaman seperti ini.
ucapan selamt datang WELCOME,WANTI LOVE ARIF,hehehe . . .
lanjutkan dengan klick nekt(lihat gambar)



4.Follow pertamamau.
Hore twiiermu udah jadi pilih follow pertamamu,minimal 5.
  • a.next,untuk membuka follow lainnya ini bisa dilakukan bila anda sudah memfollow 5 orang.
  • b.contoh yang udah kamu follow.
  • c.twitt(status)orang yang udah kamu follow.
lihat gambar 4 dan 5




5.Skip this step
Untuk melewati atau melanjutkan tahap 4,silahkan klick Skip this spep(lihat gambar).
 

6.Confirmasi email.
ehm,ternyata twittermu blum tentu spenuhnya jadi lho...
lihat  halaman bagian atasmu(lihat gambar),terdapat teks kalo kamu haru mngconfirm emailmu.
catatan;email dapat mengconfirm bila alamat email yang kamu daftarkan di twitter,sama dengan alamat email yang anda punya.




7.Buka email
selanjutnya buka emailmu,jika tidak tahu cara membuka email,silahkan anda lihat di
cara bikin akun eamail di yahoo atau cara bikin email di gmail.
Lihat bagian pesan,lihat ada pesan dari twitter confirm dari twitter,klick untuk membuka!!!




8.Pesan twitter.
silahkan anda kilck pesan link dari twitter(lihat gambar)



9.Confirmasi succes
Hore twittermu udah selesai di confirm and twittermu udah jadi.
  • a.pesan confirmasi kalo twittermu udah succes di confirmasi.
  • b.untuk twitt(status)pertamamu di twitter.


10.Setting
kayaknynya kurang enak deh kalo bahasa twitter kita bukan bahasa Indonesia,kayaknya kurang gimana gitu…(alias kurang ngerti).
Untuk ngrubah bahasa menjadi bahasa kita kartini atau bahas lainnya,silahkan  lanjutkan ke menu setting(lihat gambar)




11.Ubah Bahasa
  • a.pilih bahasa,contoh:saya memilih bahas Indonesia.
  • b.save changes untuk menyimpan dan menggnti bahasa.





12.Simpan bahasa
Maka akan muncul halman kecil seperti ini.
  • a.masukkan password
  • b.save changes untuk merubah atau menyimpan bahasa




13.Bahasa berhasil di simpan
Lihat gambar,perubahan bahasa anda berhasil di simpan.



Nah Demikian Turotorial ini  di buat,semoga bermanfaat.

Poskan Komentar Blogger Disqus

Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE ANDA...</i>
Kode yang panjang bisa menggunakan tag <i rel="pre">KODE PANJANG ANDA...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Penting:
Jika Anda mengajukan pertanyaan klik 'Subscribe by email' link di bawah form komentar untuk mengetahui komentar balasan.

Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas/reply di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur.

Dilarang Meninggalkan Link Aktif, Link Aktif Terpaksa Akan Saya Hapus Dari Komentar.

NB: Jika ingin menuliskan kode pada komentar harap gunakan Tool untuk mengkonversi kode tersebut agar kode bisa muncul dan jelas atau gunakan tool dibawah "Konversi Kode di Sini!".

Konversi Kode di Sini! Daftar Member Aktif

 
Top