Cara Membuat 1 Link Membuka 2 Tab Halaman Berbeda Sekaligus, sobat pasti pada tau dong maksudnya??? yah benar sekali dengan mengklick 1 link maka kita akan di bawa ke 2 halaman tab berbeda. ini sepertinya sangat di perlukan pari para blogger seperti kalo kita memiliki 2 blog yang berbeda atau mempromosikan iklan.sobat.
sebenarnya dalam Cara Membuat 1 Link Membuka 2 Tab Halaman Berbeda Sekaligus ini kita hanya membutuhkan sedikit kode untuk membuatnya, ingin tau kodenya scriptnya?
lansung aja ya.

<a href=" Url 1" onclick="window.open(' Url 2')" target="_blank">Teks</a>

nah itu adalah kode scriptnya, silahkan sobat ganti waran merah dengan url sobat.
ganti warna biru dengan teks sobat sendiri.


contohnya adalah seperti ini:


<a href=" http:/clickajadong.blogspot.com/" onclick="window.open(' http://otowebsite.blogspot.com/')" target="_blank">Kunjungan balik ya sob!!!</a>

Dan jadinya akan seperti ini, silahkan di kclick!!!

Kunjungan balik ya sob!!!

sudah jelaskan sekarang??? jangan lupa untuk meninggalkan komentar sobat!!! thank udah mampir.

Posting Komentar Blogger Disqus

  1. wah mantap.. sangat membantu... :D

    BalasHapus
  2. Mantab Banget...Kliknya Bang...test

    BalasHapus
  3. wah.. makasih banyak gan, blognya bagus... banyak ilmu yg ane dapetin dari blog ini gan, newbie ni gan.... butuh banyak belajar....
    JOZZZZ

    BalasHapus
  4. artikel yg sungguh bermanfaat mas ,,
    ____________________________________________________________________________________________
    kunjung balik yah condotel berlokasi di jakarta, bali, yogyakarta,, murah dan berkualitas
    http://www.propertipremier.com/
    ___________________________________________________________________________________________-

    BalasHapus
  5. maknyus. .
    kalau membuat lebih dari 2 tab gmana ?

    BalasHapus
  6. wah mantab bro berarti mau link 3, 4, 5 atau berapapun bisa ya... hehehe

    http://s.id/59r

    BalasHapus
  7. mantap gan visit ya http://gampangnews.blogspot.com

    BalasHapus
  8. mantap gan visit ya http://gampangnews.blogspot.com

    BalasHapus
Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE ANDA...</i>
Kode yang panjang bisa menggunakan tag <i rel="pre">KODE PANJANG ANDA...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Penting:
Jika Anda mengajukan pertanyaan klik 'Subscribe by email' link di bawah form komentar untuk mengetahui komentar balasan.

Khusus untuk membalas komentar disarankan menggunakan tombol balas/reply di samping komentar terkait dibandingkan menggunakan formulir komentar di bawah agar komunikasi lebih terstruktur.

Dilarang Meninggalkan Link Aktif, Link Aktif Terpaksa Akan Saya Hapus Dari Komentar.

NB: Jika ingin menuliskan kode pada komentar harap gunakan Tool untuk mengkonversi kode tersebut agar kode bisa muncul dan jelas atau gunakan tool dibawah "Konversi Kode di Sini!".

Konversi Kode di Sini! Daftar Member Aktif

 
Top